返回顶部

新年第一天 小朋友们把舞跳到了博物馆

www.scol.com.cn  (2018-01-01 14:11:22)  来源:四川在线  
编辑:何勇记者:杨琳  

四川在线消息(记者 杨琳)1月1日,新年伊始,来自全省的小舞者们汇聚成都博物馆,参加“越舞越好看”四川省首届青少儿舞蹈电视大赛颁奖典礼。

在2017年12月31日结束的“越舞越好看”全省青少儿舞蹈电视大赛中,1000余名小选手带着近百个参赛节目进行了激烈的角逐。最终,自贡、南充、乐山、绵阳、巴中等赛区选送的芭蕾舞《花园芭蕾》、中国舞少儿组《秀色书韵》、现代舞幼儿组《舞动童年》、现代舞儿童组《回家的路》、现代舞少儿组《舞出人生》、中国舞幼儿组《辣妞妞》、中国舞儿童组《小茶馆》等七个节目获得一等奖。而南充赛区的选送节目《传承》获最佳创作奖。《传承》《扎西戴给您》《时光隧道》等节目被推荐给“放飞梦想”2018四川省第七届少儿新春联欢会导演组。

颁奖典礼上,七个组别的一等奖节目再次登场,向观众演绎舞蹈的魅力。在这些表演中,既有四川特色和传统文化元素,又有极具活力的现代舞律动。

自贡赛区的女孩们跳着《花园芭蕾》,翩翩来到;来自成都的街舞小子杨朗带来了独舞《舞动少年》,用灵活富有动感的肢体语言让观众惊叹不已;来自绵阳盐亭县偏远乡村的留守儿童,欢快演绎了《辣妞妞》,舞台上一串串红红的辣椒,为观众带来一个火辣辣的新年;自贡的小舞者们用《回家的路》表达被拐卖儿童渴望回家,渴望父母的心声,在场不少观众红了眼眶;巴中赛区的小女孩以小茶倌的身份,在《小茶馆》里向观众展示了四川传统茶文化、茶功夫;来自南充赛区的选手们带来的《秀色书韵》将传统书法文化的动与静表现得淋漓尽致;乐山沐川的男孩们用一支街舞《舞出人生》展示了青少年活跃向上的风采。

从2017年8月到2018年1月,由四川省有线广播电视网络股份有限公司主办,四川语泽教育咨询有限公司进行专业指导的首届“越舞越好看”少儿舞蹈电视大赛历时4个多月,面向全省青少年儿童,大赛邀请到中国舞蹈家协会主席冯双白担任组委会特邀嘉宾。经过县、市、省层层遴选来自116个区县的3万名小选手同台竞技,用近3000个节目展现他们的舞姿和梦想。

大赛开创了青少年舞蹈比赛线上线下融合,多平台传播的先例,在好看宽屏、微信、四川广电网络电视互动专区等平台进行展示,达到了传播舞蹈艺术、传播青少年活力与美的目的。据了解,大赛吸引了3000余万人关注,直接影响人数16万人以上。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育