返回顶部

雪地打架的这对母子大熊猫今天成了“网红”!

www.scol.com.cn  (2018-01-08 19:16:53)  来源:四川在线  
编辑:何勇记者:刘星  

相关新闻:

2018年第一场瑞雪降临都江堰:大熊猫雪地尽情撒欢

四川在线消息(记者 刘星)常说蜀犬吠日,其实见到雪更让成都平原的人和动物们兴奋不已。1月8日凌晨,第一场瑞雪降临都江堰,成都大熊猫繁育研究基地都江堰繁育野放研究中心——中华熊猫谷的大熊猫开始“放飞自我”……在雪地里撒欢,卖萌,前后翻,各种翻翻翻……

在雪地里打架的一对熊猫成为今天的网红,不过它们并非两兄弟而是一对母子。

奇缘(妈妈)和奇果(儿子)本来母慈子孝,一看到银装素裹的世界立即玩起了雪仗。一会妈妈把儿子打到在地,一会儿子把妈妈的头压住。

奇缘,1999年9月4日出生,奇缘是大名鼎鼎旅日大熊猫“梅梅”的第一胎女儿,双胞胎姐姐叫奇珍。姐姐奇珍出生时因被母亲梅梅无意划伤,导致缝7针,后饲养员起名谐音“奇珍”后,给妹妹起名奇缘。虽没有特别的寓意,但是从字面上理解,姐姐“奇珍”的名字也有“珍稀、珍宝”之意,同时为了顺口,便给双胞胎妹妹取“命之缘分”的含义,起名“奇缘”。

奇果,2016年7月1日出生。奇果长的乖巧甜美,白色很白。看起来十分文静,其实调皮捣蛋,常常爬上树不回家,给奶爸奶妈捣蛋,偷吃妈妈奇缘的零食,“甜美”熊设崩塌的一塌糊涂。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 新闻24小时排行
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育