返回顶部

甘孜州监察委员会挂牌成立

www.scol.com.cn  (2018-01-08 20:40:58)  来源:四川在线  
编辑:何勇记者:徐登林  

四川在线消息(记者 徐登林)1月8日,甘孜州监察委员会正式挂牌成立。当天下午,甘孜州委书记、州监察体制改革试点工作小组组长刘成鸣和州委常委、州纪委书记、州监察委员会主任谭晓政,共同为甘孜州监察委员会揭牌。随后召开了甘孜州监察委员会成立大会,这标志着甘孜藏区监察体制改革试点工作迈出关键一步。

1月7日,甘孜州第十二届人民代表大会第二次会议上,甘孜州委常委、州纪委书记谭晓政当选该州首任监察委员会主任,随后州十二届人大常委会第八次会议任命了甘孜州监察委员会副主任和委员,相关人员均依法进行了宪法宣誓。甘孜州监察委员会成立后,将依法履职,实现对该州所有行使公权力的公职人员监察全覆盖。

监察体制改革后,甘孜州检察院的反贪、反渎、职务犯罪预防局18名人员转隶至甘孜州监察委员会,与州纪委合署办公,共设立19个内设机构,其中包括9个纪检监察室。目前,转隶人员与州纪委机关干部全部进行了交叉安置。

成立大会上,省纪委常委、省监察厅副厅长邓波代表省纪委、省深化国家监察体制改革试点工作小组办公室,对甘孜州监察委员会的正式成立表示热烈祝贺。

延伸阅读:

谭晓政当选甘孜州监察委员会主任

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育