返回顶部

冰岛议长熊猫基地寻找老朋友 芬兰议长留恋太古里

www.scol.com.cn  (2018-01-12 16:52:52)  来源:四川在线  
编辑:何勇记者:袁婧  
/home/img/file/20180112/20180112165712_0984.mp4
scolplayer视频播放器

相关新闻:

北欧和波罗的海国家议长首次联合访川

四川在线消息(记者 袁婧 摄影 肖雨杨)首次联合访川,北欧和波罗的海国家议长代表团岂能错过四川名片。熊猫基地、太古里、大慈寺……这些被疯狂打卡的旅游胜地,在遭遇北欧和波罗的海国家议长代表团时,又擦出了怎样的火花,碰出了怎样的故事?

7年未见 冰岛议长寻找老朋友

“我看到了很多,但不确定哪一个是我的老朋友。”1月12日一早,在成都大熊猫繁育研究基地,冰岛议长西格富松苦苦寻找自己的老朋友,那只7年前他曾在成都亲密接触过的大熊猫。

苦寻无果,但这丝毫没有影响西格富松的兴致。爬树、吃竹子、和同伴嬉戏打闹,活泼好动的大熊猫让北欧和波罗的海国家议长代表团的成员们兴奋不已。

西格富松说,他要将自己与熊猫的合照展示给自己的孩子和朋友,他们一定很羡慕。

给熊猫拍照、录视频,看到翻滚的熊猫哈哈大笑……芬兰议长洛赫拉显得尤为高兴。因为,很快就有两只来自四川的大熊猫送往芬兰。为了欢迎这两只远道而来的滚滚,芬兰人民为它们起了两个昵称,一只叫“皮吕”,意为大雪纷飞,一只叫“卢米”,意为雪。

“实际上,我们为此做了很多准备,我相信它们会成为中国和芬兰友谊的使者。”洛赫拉说,她希望四川和芬兰有更多人与人的交流,她期待有更多的直航带来两地人民的交往。

期待再来 芬兰议长留恋太古里

过足了熊猫瘾,代表团一行又来到了太古里。一边是古朴传统的大慈寺,一边是现代时尚的太古里。挪威议长托马森和拉脱维亚议长穆尔涅采边走边聊,商业中心却并非摩天大楼的建筑风格一下吸引了他们的眼球。

禁不住吸引,议长代表团走进了大慈寺。在那里,芬兰议长洛赫拉许下了一个愿望,得知中国有还愿的习俗后,洛赫拉表示,她非常愿意再次来到四川。

“来之前对中国并不了解,到了北京了解了一点,然后到了四川了解得更多,然而越了解越觉得不够。”托马森动情地表示,挪威对中国的强烈兴趣,将带来与四川更多的合作机会。

据了解,四川是北欧和波罗的海国家议长首次联合访华之旅中,除北京外到访的唯一地区。在川期间,还召开了北欧和波罗的海国家议长代表团与西部六省(市、区)人大工作座谈。

1月12日,结束为期两天的访川之旅后,北欧和波罗的海国家议长代表团将离开成都。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育