返回顶部

悬崖村引进全县投资最大旅游项目 “飞人”拉博给你拜早年

www.scol.com.cn  (2018-01-13 20:59:16)  来源:四川在线  
编辑:陈昶记者 李秋怡 衡洁 吴亚飞  

四川在线消息(记者 李秋怡 衡洁 吴亚飞)1月13日,是凉山彝族自治州昭觉县支尓莫乡阿土列尔村的大日子。阿土列尔村受到外界关注被称为“悬崖村”。这个悬崖上的村庄当天举行悬崖村文化旅游项目启动仪式,这是悬崖村有史以来的最大引资项目,也是昭觉县投资最大的旅游开发项目。

狮子山旁、大峡谷边,由川投集团、成都天友旅游集团公司共同出资成立的四川川投天友悬崖村文化旅游开发有限公司揭牌,为这个村注入可持续发展的动力。该公司将投资6.3亿元,在此打造山地度假旅游目的地,彝区农文旅体验目的地和文旅产业扶贫示范基地。在不久的将来,帐篷酒店、石头酒店等高端山地旅游设施将在此亮相,游客可坐索道、泡温泉、游峡谷,体验别样的自然民俗风情。

昭觉县委书记子克拉格介绍,悬崖村有很好的自然生态资源、旅游资源,对面是海拔4040米的龙头山主峰,背靠海拔4080米的狮子山主峰,脚下是古里大峡谷的起点,山水环抱、气势磅礴。即将通车的乐西高速、宜攀高速穿境而过,可进入性更强,以发展旅游带领“悬崖村”致富,是一条可持续发展的长远之路。

“过去,悬崖村发展主要靠‘长短结合、种养互动’的特色农业,如今旅游开发成为了村民长效脱贫的新路。”悬崖村“第一书记”帕查有格谈道,作为大凉山旅游东环线上一颗“明珠”,这里物产丰富,峡谷、溶洞、温泉、原始森林广泛分布,具有旅游开发价值。

川投集团总经理刘体斌描绘了悬崖村未来发展蓝图,旅游开发是乡村振兴的重要抓手,希望游客能在这里闻到“五味”,即泥土芬芳的“土味”、乡村野趣的“野味”、民俗风情的“俗味”、古香古色的“古味”、富有风韵的“韵味”。

 

/home/img/file/20180113/20180113210358_6609.mp4
scolplayer视频播放器

 

“感觉生活充满了希望。”仪式上,以“悬崖飞人”闻名的网络红人、村民莫色拉博感概。他也将从放羊娃变为旅游向导,生活从此有了更多可能。

预告:1月14日上午,记者将直播跟随悬崖村网红村民“飞人”拉博攀登悬崖村,敬请关注。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育