返回顶部

创五年来新高 2017四川白酒产业主营业务收入2470亿元

www.scol.com.cn  (2018-01-13 23:59:23)  来源:四川在线  
编辑:陈乐  

四川在线消息(记者 周显彬 阳菲菲)1月13日,2017年四川白酒行业年会在隆重举行。本报记者从年会获悉,2017年四川白酒企业通过创新营销模式、加强企业管理,生产经营明显改善,产品价格稳步提升。预计全省全年白酒产业实现产量430万千升,完成主营业务收入2470亿元,实现利润290亿元,产业总体规模继续保持全国第一。

年会还在报告中提到,2017年四川白酒产业通过“引领带动,凝聚共识、搭建平台”等方式持续带动川酒产业在消费趋势引领、香型品类优势建立、国际化市场开拓等领域整体转型升级。

在当天的年会上,宣布将成立了四川原酒产业联盟,旨在引领四川原酒企业抱团取暖,共同宣传、维护四川优质原酒产区概念,帮助企业扩展销售渠道,解决融资困难等问题,优化四川原酒资源配置,巩固四川原酒市场优势地位。据介绍,该联盟将在近期挂牌运营。

“目前白酒产业发展和增长的方式正在从以往的效益、质量发展模式转向风味、健康发展模式,四川白酒产业应该抓住新时期的产业发展新机遇!”中国酒业协会副理事长兼秘书长宋书玉给出了这样的观点。

当天还举行了四川白酒产业创新发展论坛,五粮液、郎酒、泸州老窖与四川大学白酒学院、四川理工大学白酒学院、中科院成都生物研究所等白酒领域相关高校院所一起,就白酒产业的若干专业技术性议题进行了沟通和讨论。

“这是我省白酒行业的一次重要会议,对于进一步把握酒业大局,坚定发展信心,深入推进四川白酒产业供给侧结构性改革,巩固产业健康发展良好势头有着重要意义。”四川中国白酒金三角酒业协会相关负责人表示。川酒产业要在顶层设计、科学管理、加大共识、凝聚人才等方面加快发展,推动四川加快培育食品饮料万亿产业发展。

坚定发展信心,抢抓新一轮白酒行业发展机遇,以提升川酒整体品牌为发展目标,以质量第一、效益优先为发展原则,四川中国白酒金三角酒业协会表示将会不断深入推进川酒产业供给侧结构性改革,确保四川白酒行业持续健康稳定发展,为推动四川经济社会发展,发挥积极作用。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育