返回顶部

国务院扶贫办评选百篇优秀论文  四川五篇作品入选

www.scol.com.cn  (2018-01-14 14:04:02)  来源:四川在线  
编辑:杨琴记者:侯冲  

四川在线消息(记者 侯冲)1月14日,记者从四川省扶贫移民局了解到,2017年“习近平总书记扶贫开发战略思想理论创新和实践创新”学习成果征文活动结果出炉。本次征文共评选出100篇获奖论文,其中由四川省扶贫移民局推荐的5篇作品入选,分别是:

《攻克凉山州深度贫困堡垒的思考与建议》,作者:王永贵、杨少贵,作者单位:四川省凉山州政府。

《精准脱贫语境中群众主体作用发挥的实现路径》,作者:王金兰、李佳伦,作者单位:中共广元市委党校。

《奋力实现整体连片贫困到同步全面小康跨越》,作者:王菲,作者单位:四川省广元市委。

《习近平精准扶贫思想的地方立法实践与创新》,作者:四川省扶贫和移民工作局,作者单位:四川省扶贫和移民工作局。

《凉山彝区农村协商共治实践在贫困治理中的功能探析》,作者:胡澜,作者单位:中共凉山州委党校。

据了解,征文评选结束后,国扶办相关部门将组织开展专题交流研讨会,邀请部分作者参会;选出的百篇优秀论文将汇编成集,正式出版发行;部分获奖论文还将被推荐到有关报刊发表。

四川省扶贫移民局相关负责人表示,通过开展论文征集活动,充分展示了四川各地、各部门、相关高校和研究机构学习研究习近平总书记扶贫开发战略思想理论创新和实践创新的最新成果。四川将深入开展习近平总书记扶贫开发战略思想的学习、研究和宣传,用习近平总书记扶贫开发战略思想武装头脑、指导实践、推动工作,凝心聚力脱贫攻坚。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育