返回顶部

四川公布2017年度“三农”工作先进县、重大农村改革推进示范县

www.scol.com.cn  (2018-01-16 17:06:30)  来源:四川在线  
编辑:何勇记者:李淼 李龙俊  

四川在线消息(记者 李淼 李龙俊 王成栋 寇敏芳 张舒 侯冲/文 肖雨杨/摄影)1月16日,四川省委农村工作会议在成都召开,下午的第二次大会宣读了《省委办公厅、省政府办公厅关于表扬2017年度全省“三农”工作先进县(市、区)的通报》《省委办公厅、省政府办公厅关于表扬重大农村改革任务年度推进示范县(市、区)的通报》,并向崇州市委书记赵浩宇、广汉市长杜尚武等代表颁奖。

根据《关于推荐评选2017年度全省“三农”工作先进县(市、区)的通知》和《关于推荐评选重大农村改革任务年度推进示范县(市、区)的通知》要求,经市(州)推荐,四川省委农村工作领导小组审议通过,31个2017年度全省“三农”工作先进县(市、区)和22个2017年重大农村改革任务年度推进示范县(市、区)获得通报表扬。

2017年度全省“三农”工作先进县(市、区)评选工作遵循“市(州)评选推荐、省上审定表扬”的原则,从党委政府重视“三农”工作、重点工作推进有力、“三农”投入力度大、创新体制机制等四个方面提出明确要求,同时,紧密结合今年农业农村重点工作,在具体要求中增加了脱贫攻坚、“四好村”创建、重点领域农村改革等内容。

2017年重大农村改革任务年度推进示范县(市、区)评选在四川则是首次。2017年初,四川省委农村工作领导小组印发了《关于进一步加强重大农村改革任务考核工作的通知》,明确从今年开始,评定一批重大农村改革任务年度推进示范县(市、区)。此项评选工作明确了党委政府高度重视农村改革工作、年度重大农村改革任务落实到位、推进农村重大改革任务有特色亮点、实行的农村改革经验做法得到推广等四项要求。

2017年度全省“三农”工作先进县(市、区)名单

成都市:崇州市、温江区、蒲江县、新津县

自贡市:富顺县

攀枝花市:米易县

泸州市:泸县

德阳市:中江县

绵阳市:三台县、江油市

广元市:利州区

遂宁市:船山区

内江市:隆昌市

乐山市:井研县、夹江县

南充市:仪陇县、南部县

宜宾市:翠屏区、宜宾县

广安市:邻水县

达州市:大竹县

巴中市:平昌县

雅安市:汉源县

眉山市:东坡区

资阳市:雁江区

阿坝州:松潘县、金川县

甘孜州:泸定县、道孚县

凉山州:西昌市、盐源县

2017年重大农村改革任务年度推进示范县(市、区)名单

成都市:郫都区、崇州市

自贡市:沿滩区

攀枝花市:盐边县

泸州市:纳溪区

德阳市:广汉市

绵阳市:游仙区

广元市:昭化区

遂宁市:蓬溪县

内江市:市中区

乐山市:夹江县

南充市:西充县

宜宾市:兴文县

广安市:武胜县

达州市:宣汉县

巴中市:南江县

雅安市:名山区

眉山市:彭山区

资阳市:安岳县

阿坝州:汶川县

甘孜州:九龙县

凉山州:德昌县

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育