返回顶部

好消息!16日起四川盆地区域性污染解除

www.scol.com.cn  (2018-01-16 17:54:32)  来源:四川在线  
编辑:何勇记者:殷鹏  

四川在线消息(记者 殷鹏)1月16日,记者从省环境监测总站获悉,受静稳、逆温等不利污染气象条件的影响,1月11日起我省盆地开始出现新一轮区域性污染过程,并于15日形成区域性重污染。好消息是,16日起本次区域性污染解除,市民外出不用再戴口罩了。

数据显示,1月15日,全省21个市州政府所在地城市PM2.5的日平均浓度较前日升高13.9%,其中,成都、自贡、泸州、德阳、绵阳、乐山、眉山、宜宾、广安、雅安10市为重度污染,遂宁、内江、南充、达州、资阳5市为中度污染,广元、巴中2市为轻度污染,攀枝花、凉山2市(州)为良,其余城市为优。

截至16日17时,达州为中度污染,绵阳为轻度污染,其余城市为良或优。

预计:1月17日,盆地西部局部城市为轻度至中度污染,大部城市为良至轻度污染;盆地南部局部城市为中度至重度污染,局部城市为轻度至中度污染,部分城市为良至轻度污染;盆地东北部局部城市为中度至重度污染,大部城市为良至轻度污染;盆地其余城市为良;

1月18日,盆地西部部分城市为轻度至中度污染,部分城市为良至轻度污染;盆地南部局部城市为中度至重度污染,局部城市为轻度至中度污染,部分城市为良至轻度污染;盆地东北部局部城市为中度至重度污染,大部城市为良至轻度污染;盆地其余城市为良;

1月19日,盆地西部局部城市为中度至重度污染,大部城市为轻度至中度污染;盆地南部局部城市为中度至重度污染,大部城市为轻度至中度污染;盆地东北部局部城市为中度至重度污染,局部城市为轻度至中度污染;盆地其余城市为轻度污染;首要污染物为PM2.5。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 新闻24小时排行
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育