返回顶部

广元旺苍:《林木采伐证》在便民服务中心就能办了!

www.scol.com.cn  (2018-01-16 17:56:27)  来源:四川在线  
编辑:何勇记者:刘文藻  

四川在线消息(王虹 记者 刘文藻)采伐林木必须申请采伐许可证,农村居民采伐自留山和个人承包集体的林木,一般来说都会到乡镇人民政府政务中心办理。然而1月8日上午10点,广元市旺苍县张华镇桂花村五组的林农边涛元在嘉川便民服务中心就领取了《林木采伐许可证》。据了解,这也是该中心开出的第一张《林木采伐许可证》。

“这下我们老百姓办采伐证省心了,不用大老远的跑到旺苍县政务大厅了,不仅耗时费力,还不一定当天能办结。现在嘉川林业中心站窗口就能把采伐证办到手了,真是给我们这些山区的林农解决了大问题。”边涛元高兴地表示。

记者从广元市政务中心了解到,随着行政审批体制改革的不断深入,旺苍作为广元“一体化政务平台向乡镇延伸”的试点县,在“互联网+政务服务”上又出新篇章,率先推行林木采伐许可证基层试点工作,委托中心站作为《林木采伐许可证》代办点,由旺苍县林业局统一配置受理账号,依托“一体化政务服务平台”网络予以受理,工作人员直接在一体化平台审批,办结后就可以直接制证,办事群众就可凭证采伐。

据介绍,为进一步做实“放管服”工作,蓄积5立方以下的非商品材采伐证都可以在便民服务中心办理,且申请材料和审核审批环节全部通过网上办理。旺苍全县成立9个林业中心站都进驻到便民中心,林农均可到就近办理林木采伐许可证。旺苍县政务中心常务副主任张光斌介绍,该县通过横向到边、纵向到底的政务服务体系,逐步实现公共服务事项特别是行政许可事项乡(镇)级受理、网上办理、全程代理,拓宽了便民服务渠道,实现党务、政务、法务、农务、商务、财务等“多务合一”,建立起“小事不出村 (社区),大事不出乡镇 (街道办) ,服务在家门”的基层(社区和村)公共服务新模式。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育