返回顶部

成都预拌混凝土搅拌站管理将纳入信用评价

www.scol.com.cn  (2018-01-16 18:40:16)  来源:四川在线  
编辑:何勇记者:蒋君芳  

范坤鹏 摄影

四川在线消息(范坤鹏 记者 蒋君芳)过去一年,预拌混凝土搅拌站管理工作如何?面对环保大形势,今后又会采取哪些措施?1月16日下午,成都市建委在龙泉驿召开全市预拌混凝土企业绿色生产及管理工作现场会。

预拌混凝土是指由水泥、集料、水及根据需要掺入的外加剂等组分按一定比例,在搅拌站经计量、拌制后出售的并采用运输车,在规定时间内运至使用地点的混凝土拌合物。因产品质量好、工效高、环境污染,多作为商品出售。

“在没有加强搅拌站管理之前,产生过很多问题,比如噪音、粉尘污染,车出厂对周边生活居民或者道路也有影响,推行搅拌站绿色生产及管理,就是想从源头上切断污染源,特别是在当前环保形势下显得尤为重要。”成都市建委建筑建材管理处处长孟林介绍。

针对搅拌站的管理现状,现场会提出进一步管理措施:各区(市)县主管部门要建立管理台账,对还未通过绿色生产达标验收的混凝土搅拌站进行专向指导;各企业要加强对已恢复生产的混凝土搅拌站生产厂区、运输车辆的日常管理;将各企业纳入诚信评价管理系统,实现动态管理,出台相应的信用评价管理办法,构建监管新模式;强化市场监督,畅通监督投诉渠道,严厉查处违规行为,凡是在成都的建设领域生产、经营的建设单位、施工单位不得与未通过绿色达标验收的预拌混凝土搅拌站签订供需合同。

2017年6月,成都市正式启动了预拌混凝土绿色生产综合整治工作。截至目前,全市已有第一批139家混凝土搅拌站完成绿色生产达标验收,实现绿色生产。

“今年,我们将进一步探索好搅拌站企业信用评价体系,达标验收只是一方面,要让评比验收要成为一个动态过程。后期,我们还会有‘双随机’检查和定期检查相结合,希望把这项工作形成长效体系,一以贯之地坚持下来。”孟林说。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育