返回顶部

四川发布实施《监狱管理规范》,纳入地方标准

www.scol.com.cn  (2018-01-22 19:29:51)  来源:四川在线  
编辑:何勇记者:吴忧  

四川在线消息(记者 吴忧)1月22日,记者从四川省监狱管理局获悉,四川省质量技术监督局日前发布“2018年发字第1号”地方标准公告:《监狱管理规范》四川省地方标准1月20日起正式实施。

将监狱执法管理主要工作一次整体性纳入地方标准,这在国内尚属首次。

在22日召开的发布与宣传贯彻会议上,四川省监狱管理局相关负责人介绍,此次发布的《监狱管理规范》,包含刑罚执行、狱政管理、教育改造、劳动改造、生活卫生管理和民警管理等6项标准,让监狱执法管理的主要工作都有了标准依据,能够进一步提升监狱管理的规范化、精细化水平。

相关负责人介绍,从2007年实施标准化以来,四川监狱探索出了一条既遵循标准化工作规律,又符合四川监狱工作特点的发展道路,有力助推了全系统的转型跨越和持续发展。2014年以来,四川监狱又推动标准管理向精细管理提档升级,推动标准化工作向全员化、全领域、全过程拓展,实现了监狱现代治理能力的持续提升。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育