返回顶部

40名彝区贫困学生走出大山看外面的世界

www.scol.com.cn  (2018-02-10 14:58:35)  来源:四川在线  
编辑:杨琴记者:阳帆  

四川在线消息(郑雨馨 记者 阳帆 摄影报道)探访西南交大动车实验室,参观四川科技馆……近日,来自凉山州雷波县、美姑县、越西县、昭觉县等地的40名贫困学来到成都,进行为期6天的“走出大山看世界”公益游学活动。

本次活动由省直机关工委主办,联合了教育厅、公安厅、国土资源厅、峨影集团等30余家单位,600余名工作人员和志愿者参与。

“我最喜欢的就是晚上去电视台,那里可以看到整个成都,灯都亮了,很漂亮!”来自大凉山的马小龙笑着说道。

6天时间里,学生们走进西南交大动车实验室、四川科技馆、四川省图书馆、省防灾减灾教育馆感受知识的力量;前往了成都大熊猫基地、成都市动物园、峨影集团,体验丰富的娱乐项目。

“我们凉山有不少贫困学生,他们一直待在山里,没有机会出来看看外面的世界,学习的积极性也不高。”志愿者凉山大杉坪村第一书记刘传星说,“把他们带出来,就是让他们涨涨见识,将来走出大山,有一个更好的未来。”

“第一次走出这么远,成都很漂亮。我想要好好读书,将来也到这样的地方生活。” 越西县的学生曲木古尔木说,“希望我的家乡也能像成都一样。”

据了解,本次游学结束后,围绕着我省扶贫攻坚工作开展的关爱贫困地区青少年成长的长期性公益活动还将继续,接下来省直机关工委将组织秦巴山区、乌蒙山区、高原藏区三大片区的孩子们走出大山看世界,展望更加美好的未来。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育