返回顶部

过个暖心年 487套年货送到凉山阿坝偏远山区群众手中

www.scol.com.cn  (2018-02-13 14:58:53)  来源:四川在线  
编辑:覃贻花记者:何勤华  

四川在线消息(记者 何勤华)一袋20斤的大米、一桶5L装菜籽油、10盒香肠腊肉,还有包装好的儿童书籍,2月13日上午,凉山州普格县五道箐乡采洛洛博村,村民达吉日拉领到了新春大礼包。当天,省网信办、凉山州网信办组织协调的网络扶贫公益活动在这里举行,活动针对凉山州普格县五道箐乡、阿坝州理县薛城镇甲米村等偏远山区群众提供爱心年货。

这些年货从四川成都运出,汇聚了来自川渝黔滇众多消费者的爱心,在辗转多日后,终于在农历春节前送到了大家手中。两地共有487户家庭领到了暖心年货。

1月22日起至2月4日, 一场名为“2018新春暖冬——让我们为边远山区村民送上温暖年货”活动在川渝黔滇超过290家肯德基餐厅内拉开帷幕。此次活动将网上资源(手机支付参与)与线下网络餐厅资源(线下门店核销)相连接,以鼓励消费者通过使用支付宝扫描二维码领取红包并在肯德基餐厅支付核销的方式参与爱心活动。

活动共吸引了超过30万人次参与。2月4日活动结束后,负责爱心资金监管的成都市慈善总会在汇集了账户中一笔又一笔的爱心善款后,最终购买成了米、油、腊肉香肠及爱心儿童书籍组成的年货大礼包,并在经过一系列快速又仔细地配送后,分别送抵凉山和阿坝。年货大礼包包括:487袋定额包装10KG的东北大米、487瓶5L装菜籽油、4870斤青川特产香肠腊肉等。

有速度,有力度,更有精度。这是四川对网络扶贫的要求,也是这次“新春暖冬”行动所践行的标准。最让人欣喜地是,这些年货物资中的腊肉、香肠全部来自四川另一个网络扶贫区域青川县。

四川省互联网信息办公室副主任胡卫东表示,互联网所具有的分享、远程、快捷等特点,使其在社会资源配置中能够有效发挥优化和集成作用,也为消除贫困提供了新思路、新方法和新路径。四川作为全国首批网络扶贫试点省,将大力推进网络覆盖、农村电商、网络扶智、信息服务和网络公益五大工程,全力助推脱贫攻坚。

活动现场,一份一份的年货被分门别类的堆放在了活动现场。提前得到消息的村民们也早早来到了现场,扶老携幼,满心欢喜。采洛洛博村的村民,实现了户户大礼包全覆盖。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 新闻24小时排行
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育