返回顶部

春节前 四川省邮政包裹进口量超“双11”

www.scol.com.cn  (2018-02-13 22:27:05)  来源:四川在线  
编辑:陈乐  

四川在线消息(记者 郝勇 文/图)春节的脚步越来越近,许多人都在准备往家赶,或有的已经提前回家与家人团聚了。当朋友圈里“曝秀”回到家中与家人团聚的幸福时刻和令人垂涎欲滴的各种美食,或踏上飞机出国度假的美图,开始享受南国海滨的美好时光的时候,四川邮政人的朋友圈里晒出的却是一片斗严寒、迎战邮政包裹高峰的繁忙景象,大家在朋友圈里高喊:“地球不爆炸,邮政不放假。”

2月13日,记者从中国邮政集团公司四川省分公司运营管理部获悉,自1月30日我省邮政包裹进口量攀越120万件后,便一直持续高位运行,10多天的进口总量已远超去年“双11”高峰时段。

据了解,每年春节前都是包裹收寄高峰,但由于民营快递公司早早便开始“打烊”——快递小哥回家过年,收寄网点关门歇业,一些快递公司在2月初就已停止收件。其结果就是,几乎所有的快递便涌入“全年无休”的中国邮政和其旗下的EMS。

面对持续大量涌入的邮政包裹,由各邮政企业管理人员组成突击队支援分拣处理生产一线,增开运输车辆,邮运驾驶员星夜兼程,投递员起早贪黑,为的都是能尽快把承载着满满祝福和温馨的邮政包裹及时准确地送进千家万户。

“来之前抵触挺大的,来之后感触挺深的,14点到17点半,成千上万的邮政包裹在传递带上让人眼花缭乱,连续高强度的分拣作业让人即刻腰酸背疼。听说他们经常要忙到半夜,也看到有人在邮车空档里抱着邮政包裹睡着,这便是来自邮政最基层的画面与声音。”这是泸州邮政的一名管理人员在参与了邮件分拣转运作业后在朋友圈发的一段感慨,这名管理人员不仅道出了在生产一线的真实感受,也描绘出了生产线上员工的不易,引发了朋友圈疯狂转载和点赞。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育