返回顶部

锦江区总工会系列迎新惠民慰问 温暖送给环卫工工地建设者

www.scol.com.cn  (2018-02-13 22:30:16)  来源:四川在线  
编辑:陈乐  

四川在线消息(姚晋 邓克忠 记者 郝勇 文/图)2月11日下午,成都市锦江区总工会“走进新时代共筑中国梦”系列迎新惠民慰问演出活动在锦江区环卫清运中心落下帷幕。活动中,歌曲、古筝、轻音、滚灯、杂技等精彩的节目,赢得清运中心环卫工人的阵阵掌声。这是锦江区总工会贯彻以人民为中心的发展思想,以职工群众喜闻乐见的形式,在春节即将来临之际,向依然战斗在基层岗位的职工进行系列慰问活动的收官之作。

近年来,成都城市建设不断加快,各地游客也越来越多,同时也给新春期间的城市保洁工作带来压力。“每年春节都是最忙的时候,所以要年后才能有时间回去。”锦江区环卫清运中心环卫工人李师傅表示,春节假期对他来说就是工作日。锦江区总工会党组书记、常务副主席林红说,成都的优美的环境离不开环卫工人辛勤的付出,他们是城市背后的无名英雄。

临近春节,锦江区总工会开展系列迎新惠民慰问演出活动,看望慰问奋战在一线的环卫工人、建筑工友、消防官兵,把党和政府的亲切关怀送到了每一位基层职工的身边,给他们送去新春的祝福。大假将至,在成都绿地中心468项目部工地还有200余名工友仍奋战在工地上。2月2日晚上,一个寒冷无比的周末夜晚,在468项目工友生活区,40余位文艺工作者为刚刚吃过饭洗过澡的建筑工人们送来一台内容丰富、形式多样的文艺慰问演出。一首古筝《绒花》之后,工友大声喝彩,还不停的喊着“再来一个!再来一个”。寒风中,观众们掀起的阵阵热浪,温暖了在场的每一个人。在锦江区创意产业园区消防中队的驻地,还有数十名年轻的官兵还坚守在岗位。2月11日上午,一辆舞台车开进了驻地的篮球场,文艺工作者接连呈现了10余个精彩节目,歌曲《好男儿就是要当兵》把慰问演出在消防战士们一阵又一阵热烈的掌声中推向了高潮。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 新闻24小时排行
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育