返回顶部

通威集团超1亿元重奖新能源团队

www.scol.com.cn  (2018-02-14 11:55:23)  来源:四川在线  
编辑:覃贻花记者:王眉灵  

四川在线消息(颜斯睿 记者 王眉灵)年关将近,年终奖备受关注。2月14日记者获悉,中国500强企业通威集团拿出1.7亿元重奖员工,而其旗下的通威太阳能团队和永祥股份团队分别斩获5500万元和6300万元,总额达到1.18亿元。

为何重奖这两个团队?“这两个都是新能源部门。”通威集团工作人员介绍,去年两个涉及光伏产业的新能源公司业绩十分出彩,永祥股份通过技改和管理降本增效,多项指标问鼎全球行业榜首,通威太阳能投资的世界首条工业4.0高效电池智能制造生产线在四川双流投产,以全球4%的电池片市场占有率创造了占全球电池片行业80%以上的利润。

重奖的背后是通威集团对新能源产业前景的看好。通威集团董事局主席刘汉元表示,2017年,我国新增光伏发电装机达5300万千瓦,同比增长超过50%,占我国新增发电装机总量的一半,且未来两三年占比有望达到60%-70%,光伏发电已成为我国各地新增电力装机的主力军。“通威集团还将加大力度发展光伏产业。”

记者了解到,永祥股份在四川乐山等地的高纯晶硅及配套新能源项目建成后,产能将突破12万吨,届时永祥将成为全球最大的高纯晶硅生产企业之一。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 新闻24小时排行
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育