返回顶部

成都交警请你当监督员,客运司机这些行为可举报

www.scol.com.cn  (2018-02-14 13:50:11)  来源:四川在线  
编辑:何勇记者:付真卿  

四川在线消息(记者 付真卿 摄影报道)2月14日,节前春运最后一天。上午9点,在成都石羊客运中心,一辆从成都发往天全的客运班车正准备出发。临行前,成都交警六分局民警登车做最后的安全检查。

与以往不同的是,民警最后走到了坐在司机身后两个位置的乘客面前,请他们做本趟班车的交通安全监督员。原来,这是成都交警在春运期间推出的安全监督新举措,发动乘客监督客运驾驶员,一旦发现问题,可通过多种方式实施举报。

据成都市交管局相关负责人介绍,春运期间,客运车辆的安全监管是重中之重。不过之前的监管主要集中在车辆出站前,“车子上路之后,要对驾驶员的行为进行即时监督就很困难了。”该负责人介绍,今年春运,成都交警在部分客运车辆上设置了专门的安全监督座席,邀请坐在该位置上的乘客当一回临时交通安全监督员。

14日上午,在另一辆从成都发往石棉的客车上,民警正在驾驶员后面的两个位置椅背贴上“交通安全监督专座”贴纸,旁边车窗上还贴着对监督员的温馨提示,“如果发现驾驶员有侵走应急车道、违规上线旅客、驾驶途中拨打手持电话、抽烟等违法行为的,可通过成都交警‘蓉e行’平台,或拨打交管举报电话962122,以及运输公司举报电话进行即时举报。”成都交警六分局三大队大队长李景昊说。

“其实也是对我们驾驶员的一种负责。”从事运输行业32年的老司机谢勇说,他每天都会开车来往成都和石棉一线,“春运也跑了很多个,设置安全监督员也是对我们的一种督促,以往有驾驶员在驾驶途中的确有不好的习惯,甚至涉嫌交通违法的行为,车上有了全程‘监督员’既能监督也能提醒,让安全事故发生几率降到更低。”

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 新闻24小时排行
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育