返回顶部

对口帮扶再担重任,五粮液高原藏区“结远亲”

www.scol.com.cn  (2018-02-14 17:07:06)  来源:四川在线  
编辑:何勇记者:周伟  

四川在线消息(记者 周伟)2月13日,在新春佳节即将到来之际,五粮液集团党委书记、董事长李曙光率领集团公司党委副书记邹涛、股份公司副总经理唐伯超一行赴对口扶贫点——兴文县毛村考察调研,走访慰问贫困群众,送上节日祝福,共商发展大计。

在五粮液集团的倾力帮扶下,如今的毛村已经摘下“穷帽子”,村民们有的成了五粮液“扶贫车间”里的产业工人,有的成了五粮液酿酒红粮种植大户,有的更是在五粮液的扶持下走上了创业的康庄大道。去年,在五粮液集团的帮扶下,毛村村民收入水平提升了两倍,实现了整村脱贫摘帽。

“虽然毛村和范家村已退出贫困村,但五粮液将一如既往的履行好扶贫责任,做到脱贫不脱帮,继续支持好毛村、范家村的可持续发展。”五粮液集团党委书记、董事长李曙光表示,脱贫攻坚是党和国家的首要政治任务和第一号民生工程,五粮液作为全省最大国有企业将责无旁贷、力度不减的在产业扶贫、政策扶贫和建立扶贫长效机制等方面支持兴文县脱贫攻坚。

一个个对口帮扶点脱贫了,更多的精准扶贫重任还在前方。“感谢五粮液,给我们带来了脱贫的新希望。”春节前夕,拥有“世界最高城”之称的甘孜州理塘县气温已降至零下10摄氏度,受五粮液集团党委委托,五粮液集团精准扶贫工作组不顾高原缺氧、天寒地冻,深入平均海拔4200米的理塘县下木拉乡上马岩村,向贫困户发放过冬物资和新春礼包,确保贫困群众温暖过冬、欢乐过年——继对口帮扶兴文县后,五粮液集团积极响应国家号召,主动承担国企社会责任,今年对口帮扶再扩容,将承担起对口帮扶甘孜州理塘县的重任。

在对口帮扶过程中,五粮液集团充分发挥产业多元、平台多维优势,实施产业、民生、智力等多维帮扶措施,在产业扶贫、扶危济困等方面作出了重要贡献,有力助推了对口帮扶点贫困户的脱贫奔小康,受到了上级领导及社会各界的充分肯定和广泛赞誉。

去年底发布的四川社会企业责任排行榜显示,宜宾五粮液集团位居国有企业履行社会责任第一名。今年初,五粮液集团荣获“第十二届人民企业社会责任奖年度扶贫奖”。如今,五粮液又将有望入选四川省首批“精准脱贫示范企业”。

“首批‘精准脱贫示范企业’公示出炉,五粮液不负众望名列其中。”2月13日,记者从省经信委获悉,为推动我省农业供给侧结构性改革,聚焦聚力深度贫困县脱贫攻坚,坚决打赢精准扶贫、精准脱贫攻坚战,省经信委在全省范围内遴选一批“精准扶贫示范企业”,经层层甄选,最终五粮液等62户企脱颖而出,目前已进入公示环节。“希望企业通过示范引领,分运用自身优势和特色,采取“输血”与“造血”并重方式组织扶贫帮困,引导贫困户走上自力更生脱贫致富之路。”省经信委相关负责人表示。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育