返回顶部

雅江森林火灾:火场明火已扑灭 救火人员的手让人泪目

www.scol.com.cn  (2018-02-21 20:43:11)  来源:四川在线  
编辑:覃贻花记者:郝勇  

四川在线消息(李传永 记者 郝勇 文/图)2月21日18时30分,记者从武警四川省森林总队获悉,2月16日发生的雅江县恶古乡马益西村森林火灾,经过武警森林部队官兵和南方航空护林站、当地扑火力量的共同努力下,已实现火场“三无”并移交地方护林人员看守。2月19日14时24分许发生的雅江县八角楼乡更觉村火场已扑灭明火,转入烟点清理阶段。

2月19日14时24分许,雅江县八角楼乡更觉村发生森林火灾。火场林相为高山松、落叶松、高山标和冷云杉纯林及混交林,火场天气多云间晴,气温-5-17度,相对湿度5%-45%。风力3-4级,以西南风为主,风向多变,瞬时风力可达7-8级。2月21日,扑救人员分4个片区开展扑救工作。根据火场态势,灭火联指及时调整补充扑救力量,共动用1700余人投入灭火。武警四川省森林总队553名官兵主要负责安乐沟沿线林火扑救,按照分段包干的责任要求,采取以水灭火的方式,阻断下座火头,确保安乐沟下侧方森林资源安全。南方航空护林站5架直升机共飞行14架次,集中向安乐沟开展空中灭火作业51桶。与此同时,专业半专业打火队和群众负责清理火星烟点。截至18时,火场明火已扑灭。

123下一页尾页

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育