返回顶部

自贡启动“一江两河”绿色长廊建设 造林万余亩 

www.scol.com.cn  (2018-03-09 22:13:30)  来源:四川在线  
编辑:顾强记者:秦勇  

四川在线消息(记者秦勇)3月9日,自贡市2018年义务植树活动暨“一江两河”绿色长廊建设启动仪式在大安区和平乡茴新村举行,来自全市机关企事业单位的500余人积极参与义务植树活动,共同种下5000余株“无患子”。

“一江两河”绿色长廊工程建设项目是大规模绿化自贡行动的重要载体,项目总投资1亿元,造林面积1.2万亩,将沱江(自贡段)、釜溪河、旭水河干流两侧岸线常年洪水位以上30米区域纳入建设范围,共涉及全市40个乡镇205个行政村,计划于2019年全面建成。

据了解,该项目将在沿岸10米范围营造河岸防护林带,补植营造竹类、常绿树种,与现有河岸林木植被合龙,实现水系护岸林带完整性和绿廊景观。在10米—30米范围营造水源涵养林带,构建常绿树种(骨干)与落叶树种(伴生)混交林,形成水源涵养林林带早期森林生态环境和水系林带季相景观。自贡力争到2020年,实现森林覆盖率达到35%以上,国土绿化覆盖率达到50%,城市绿地率达到38%,人均公园绿地面积达到14平方米。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育