返回顶部

长江宜宾段航道现4年来最低水位

www.scol.com.cn  (2018-03-10 22:59:25)  来源:四川在线  
编辑:顾强记者:黄大海  

四川在线消息(胡毅 王黎 记者黄大海 文/图)记者3月10日从长江宜宾航道局获悉,长江宜宾段航道出现4年来最低水位,宜宾合江门水位只有0.14米且此次极端枯水情况持续时间已达半月之久。

据长江宜宾航道局相关负责人介绍,2017至2018届枯期,长江上游宜宾段降雨量小,加之受上游水库群调度的影响,长江上游宜宾段水位出现持续低水位。春节前,全国性电力需求非常旺盛,上游水库群均加大下泄发电,水库群蓄水量大幅减少。春节后,电力需求锐减,上游水库群均以最低流量下泄,特别是岷江还长时间出现每秒500立方米左右低于历年平均流量的低流量,造成近期长江上游持续出现低水位。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育