返回顶部

金川梨花开了!带上她,去高原漫步这片梨花海!

www.scol.com.cn  (2018-03-12 18:55:26)  来源:四川在线  
编辑:何勇记者:张明海 徐中成  

四川在线消息(记者 张明海 徐中成)金川梨花开了!带她去高原看那片梨花海!记者从3月12日在蓉举行的2018金川县古树梨花节新闻通气会上获悉,以“高原秘境寻东女、大美金川赏梨花”为主题的2018金川县古树梨花节将于3月20日正式开幕。

有“中国雪梨之乡”的阿坝藏族羌族自治州金川县,以金川一枝花——金花梨而享誉全国。早在1982年,四川农业大学张志鹏教授和王大发教授等组成专家组来产地考察,该地被誉为“全球雪梨最佳生态区”。金川县素有“东女故都、观音圣地、人间仙境、度假天堂、中国雪梨之乡”美誉,每到仲春三月,万亩梨海,百里白蕊,整个大金川河谷似茫茫雪海、银装素裹。

记者从通气会上获悉,此次梨花节将从3月中旬延续到4月上旬,观赏花期近一个月。梨花节开幕期间,国家一级作曲家、演奏家卞留念,著名歌手容中尔甲、蒲巴甲、根呷、高原红组合、刀妹等将出席文艺演出现场,“中国最好的人像摄影师”肖全将在金川举办“向大地致敬-肖全金川摄影展”。

123下一页尾页

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育