返回顶部

植树节种棵树 为邓小平故里“天然纪念馆”添绿加彩

www.scol.com.cn  (2018-03-12 21:35:56)  来源:四川在线  
编辑:陈乐  

四川在线消息(庞开 记者 刘川 王诗侠)春风催新绿,植树正当时,缅怀思伟人。3月12日,是中国第40个植树节。上午9点,邓小平故里管理局机关全体党员来到邓小平故居旁的罗盘田附近,开展“植树节”义务植树活动,这也是其3月党日主题活动,以党支部为单位,栽植桂花等观赏树木。

挖坑、栽树、培土、浇水……邓小平故里管理局全体党员种下了桂花树、黄桷兰等10余棵树。据了解,当天现场栽种的桂花树以及黄桷兰是从邓小平故里旅游景区内其他密集林区移种过来的。今年是中国改革开放40周年,邓小平故里旅游景区将对景区内园林景观进行升级改造,以迎接国内外游客,助力广安建设成有国际影响力的红色旅游融合示范区和世界级旅游目的地。

据介绍,今年邓小平故里旅游景区绿化升级改造主要集中在邓家老井茶园、人大林至故居、杰出华人林至金川林以及西环线武警中队至蚕房院子四大片区,对杂树、枯树进行清理,并重新培育和栽种乔木、灌木等,将景区所有草坪改造为常绿混播草坪。

广安自2001年以来开展“我为小平故里植棵树”活动,众多单位和个人都来到这里植树、捐资、认绿。“目前景区树木种类已超百个,核心景区森林覆盖率已达85%以上,绿色生态也助力小平故里获得全国文明单位的称号。”邓小平故里管理局局长钱奇说。

经过十几年持之以恒的绿化打造,如今的邓小平故里,不仅是全国爱国主义教育示范基地,也是一个亲近自然的绿色生态园。截至目前,共有60多位党和国家领导人、120余个单位、数千万群众参与植树活动,已营造主题纪念林103余处,面积850多亩。园区内共栽植了花草树竹165种,1500多万株,形成了“郁郁葱葱,井然有序,自然亲切,令人仰慕”的“天然纪念馆”风貌。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育