返回顶部

清明临近 成都城北交通有变化 祭扫出行这样走(图)

www.scol.com.cn  (2018-03-13 11:41:20)  来源:四川在线  
编辑:覃贻花记者:付真卿  

四川在线消息(记者 付真卿)还有大半个月时间就到清明节了。每年清明前夕,都是民众集中外出祭扫踏青的时节。3月13日,成都交警五分局发布了成都公墓较为集中的城北片区祭扫出行提示。​

磨盘山公墓、石岭公墓(附示意图)

临近清明节,北郊磨盘山公墓、石岭公墓将迎来祭扫车流高峰,为确保市民出行顺畅,清明祭扫期间交警五分局将对公墓及周边片区道路实施临时交通组织调整。由于蜀陵路、石岭路片区道路通行能力有限,清明祭扫期间连接川陕路与北郊公墓片区的蜀陵路将实行由西向东单向通行;连接熊猫大道与北郊公墓片区的石岭环线采取由北向南通行的单向交通;天岭路至石岭路采取由北向南单向通行。届时,民警将根据实际车流量情况,在天岭路口、川陕路蜀陵路口和熊猫大道石岭路口实施临时分流管控。

上山线路:

市民可经三环路—川陕路,通过蜀陵路及天岭路前往磨盘山公墓及石岭公墓。

下山线路:

线路一:由天岭路驶入石岭路后经熊猫大道转换;

线路二:由石岭环线驶入石岭路后经三环路转换;

线路三:由天岭路驶上川陕路转换;

交警提示:请前往磨盘山公墓和石岭公墓祭扫的市民将车辆有序停放至停车场内,切勿随意占道停放。同时,每日9:00——14:00为祭扫高峰时段,请欲前往祭扫的市民提前规划好出行路线,错峰出行。届时,民警也将在蜀陵路、石岭路及周边道路加强巡逻管控和交通疏导。市民也可选择地铁3号线,到达熊猫大道和军区总医院附近后换乘193路公交车直达墓园

皇恩寺片区(附示意图)

清明祭扫期间,为保障皇恩寺片区交通有序,交警五分局将对皇恩寺周边道路实施临时交通管控。期间,环绕皇恩寺的环线道路将实行“正门进后门出”的单循环,市民可驾车经川陕路、蜀龙大道前往。

交警提示:请前往皇恩寺祭扫的市民将车辆有序停放至停车场内,切勿随意占道停放。同时,每日9:00——14:00为祭扫高峰时段,请欲前往的市民提前规划好出行路线,错峰出行。届时,民警也将在皇恩寺出入口、银杏园路口周边加强巡逻管控和疏导。市民也可选择地铁3号线,到达熊猫大道和军区总医院附近后换乘193路公交车直达墓园

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育