返回顶部

阿坝州红原县集中开工18个项目,年度投资超9亿元

www.scol.com.cn  (2018-03-13 18:04:11)  来源:四川在线  
编辑:何勇记者:徐中成  

四川在线消息(牟静洪 记者 徐中成)为充分发挥项目建设稳增长、优结构、惠民生的关键作用,掀起项目建设的新高潮,3月13日,阿坝州红原县举行2018年建设项目集中开工仪式,集中开工高原特色民俗工艺加工开发等18个项目,涉及产业发展、基础设施、社会事业、文化旅游等领域,年度计划总投资95685万元。

18个集中开工项目中,政府投资类项目占6个,民生保障类项目4个,社会投资类项目8个。其中,红橙蓝街区项目二期和红原日干乔景区保护性开发项目是此次集中开工投资额度最大的项目,总投资分别是2亿元。

今年,红原拟建项目86个,计划总投资120208.5万元。按投资主体分,政府性投资项目71个,计划投资71638.5万元,占计划总投资的59.6%;社会性投资项目15个,计划投资48570万元,占计划总投资的40.4%。按投资类别分,民生及社会事业项目34个,基础设施项目16个,产业发展项目24个,生态环保项目12个。

红原平均海拔超过3600米,年均气温1.1℃,每年有效施工期仅120天左右。对此,红原县树立“前期滞后就是发展滞后”的理念,及时编制“2018年项目建设表”“2018年项目建设任务倒排工期表”,层层落实责任,挂图作战,限时推进。县委县政府每月召开一次项目推进会,听取项目推进情况,并及时协调解决推进中出现的各类问题。同时,坚持项目建设月督查制度,对排位靠后的进行约谈问责。

去年,红原将重大项目建设作为一切工作的重中之重,重抓招商引资,狠抓项目建设,着力提升项目签约率、开工率、竣工率,全年开工项目107个,完成投资119337万元,其中社会项目投资达71400万元,占总投资的59.8%。全县经济社会呈现“困难中开局、逆境中奋进、发展稳中向好”的总体态势。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育