返回顶部

红盾春雷行动 自贡沿滩区查处违法案件127件

www.scol.com.cn  (2018-03-13 19:00:33)  来源:四川在线  
编辑:何勇记者:秦勇  

四川在线消息(记者 秦勇 文/图)3月13日,自贡市沿滩区召开“红盾春雷行动2018”新闻发布会。记者从会上获悉,去年底红盾春雷行动开展以来,该区出动执法人员445人次,检查经营主体和个体户955户,先后立案调查违法案件127件,为消费者挽回直接经济损失8.83万元。

整治房地产市场侵害购房者合法权益行为是重要的专项行动。据沿滩区市场监督管理局局长刘光富介绍,重点整顿和规范房地产开发商和房屋中介经营秩序,严厉打击无证无照、虚假宣传、滥收费用、强买强卖、大额有奖销售和利用格式合同侵害购房者利益等违法行为,维护沿滩房地产市场健康发展。

会上还通报了3起典型案件。其中,今年1月,沿滩区市场监管局查获肖某销售侵犯“完达山”注册商标饮品案件。据了解,该局接到举报,立即赶赴肖某的仓库进行检查,发现该批“完达山”欧纳希添加乳酸菌、“完达山”中老年优+钙植物蛋白饮品涉嫌侵犯黑龙江省完达山乳业股份有限公司的“完达山”注册商标。该局依法对未销售的7776盒“完达山”产品实施扣押行政强制措施。调查发现,肖某通过网上订货的方式,从河北某饮料公司购进“完达山”系列饮品200件,批发给富顺及沿滩部分经营者,涉案金额39000元,目前此案正在进一步调查中。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育