返回顶部

今年清明祭扫 四川大中城市殡葬服务场所禁燃禁放

www.scol.com.cn  (2018-03-20 19:53:19)  来源:四川在线  
编辑:何勇记者:李丹  

免费生态安葬仪式

四川在线消息(记者 李丹)记者从3月20日召开的四川省清明节祭扫工作会上获悉,今年,我省倡导绿色祭扫,首次在清明节对大中城市的殡仪馆、火葬场、公墓等殡葬服务场所实行了禁燃禁放。

清明节前后,四川殡葬服务单位创新和细化便民惠民举措,将适当增设服务网点、便民窗口、祭扫专线、祭拜专区,拓展网上预约、代客祭扫、悲伤抚慰、医疗救急等服务功能,组织开展凭吊先烈、鲜花祭扫、集体共祭等现代文明祭扫活动,推广树葬、花葬等节地生态安葬方式。同时,继续开展节地生态葬墓穴捐赠,全省将向社会免费提供不低于2000个节地生态穴位(格位)。

公墓开展鲜花换纸钱活动

在清明节期间,四川省民政厅将设立清明节祭扫工作办公室,在全省殡葬服务单位设立4个民政部清明节观察点,20个省级清明节观察点。其他地区按照凡有公墓的县(市、区)至少设立1个观察点的原则设置本级观察点。各地民政部门和殡葬服务单位将完善细化各项应急处置预案,按时报送观测点祭扫信息,遇有异常情况第一时间预警报告,确保一旦发生事故能够及时有效处置。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 新闻24小时排行
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育