返回顶部

强化司法惩戒 新津将集中曝光失信被执行人200余人

www.scol.com.cn  (2018-04-16 17:42:39)  来源:四川在线  
编辑:何勇记者:冉倩婷  

四川在线消息(记者 冉倩婷)新津县人民法院于4月16日起至4月27日开展名为“惩戒失信打击拒执春雷行动”专项执行活动。记者了解到,此次活动将以强化司法惩戒为重点,通过上失信被执行名单、限制消费、失信大曝光、罚款、拘留、追刑责等措施对失信、拒执被执行人和妨害执行人员进行打击,严厉打击逃避抗拒阻碍执行嚣张气焰,树立法律法院权威,体现执行工作强制性。

在此次专项执行活动中,新津法院将重点对100余件重大执行案件采取集中攻坚行动,累计出警人数不少于400人次,集中向300余名失信被执行人发布督促公告,集中曝光失信被执行人名单200余人。同时在此次行动中新津法院将采取每天24小时不间断出警的方式进行,确保取得实效。

据了解,在此次“春雷行动”专项执行活动中,新津县人民法院将通过依法实施集中约谈特殊主体,集中拘传、罚款、拘留被执行人,集中兑现执行案款,集中搜查、查封、扣划被执行人财产,集中腾迁腾退房屋土地,集中公开曝光失信被执行人等措施,严厉打击逃避抗拒阻碍执行嚣张气焰,确保此次行动取得实效。

从具体执行内容来看,例如,此次专项执行活动将加大失信曝光力度,采用LED大屏幕滚动曝光、车站广场张贴失信人信息、居住社区精准曝光、向失信被执行人工作单位通报等方式集中曝光失信被执行人对失信被执行人形成强大威慑力;加大找寻失信被执行人下落,通过公安机关流动人口信息平台、旅店业信息管理平台、综合治安管理平台等信息平台协助查找下落不明的被执行人等。

同时,该专项执行活动还将联合公安机关、检察机关等单位严厉惩治打击拒执犯罪,对疑难重大、涉弱势群体、涉民生等案件开展集中攻坚行动。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 新闻24小时排行
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育