返回顶部

文化馆携手书店 打造更多文化新空间

www.scol.com.cn  (2018-04-16 21:10:15)  来源:四川在线  
编辑:陈乐  

四川在线消息(记者 吴梦琳)4月16日,成都市锦江区文化馆与成都琦竻不打烊书店签署合作协议,将结合自身特色和资源共同打造文化新空间。

据了解,根据合作协议,将在群众文化需求和文化消费的升级背景下,共同探索“公共文化服务+城市文化产业”的多种可能,在阵地空间、文化活动、信息平台等方面开展深度合作。在阵地空间方面,将根据合作项目,积极提供双方活动场地;在文化活动方面,根据双方需要,共同举办相关文化活动;在信息平台方面,共享信息发布平台,扩大合作事项的社会影响力,力争形成协调发展、兼容互促的文化品牌,实现文化事业与文化产业资源共享、互惠双赢。

琦竻不打烊书店负责人罗竻介绍,书店将与锦江区文化馆合作共建,努力打造锦江和成都的“城市书房”。锦江区文化馆馆长张红波告诉记者,加强公共文化馆与民营书店的战略合作,有助于拓展公共文化阵地,完善社会力量参与公共文化机制,此前,锦江区文化馆就已与成都方所书店签署合作协议,并开展了书店原创音乐会等活动。

据悉,在全民阅读日即将到来之际,双方正在计划合作开展“锦江大讲堂”文学季等系列活动,让阅读温暖城市。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育