返回顶部

天使投资洒进白酒行业 这款小酒宣布获得3000万元融资

www.scol.com.cn  (2018-04-16 21:34:26)  来源:四川在线  
编辑:陈乐  

四川在线消息(记者周显彬)4月16日,记者获悉“谷小酒”于2018年3月完成3000万元天使轮融资,此轮融资由真格基金、中金汇财、网信资本三家基金联合投资。谷小酒创始人刘飞表示,此轮融资将用于产品的研发及供应链管理上。

据了解,谷小酒属于浓香型白酒是四川食全酒美酒业有限公司推出的一款新品,主要采用线上销售的模式,针对年轻群体而开发。目前上线一款42度“微醺版”,5瓶一盒,每瓶二两。刘飞表示,未来两个月会上线不同包装、香型和度数的产品。

在消费主体渐渐换代的大背景下,包装、口味、品牌的年轻化已经势在必行。而在四川白酒产业的发展规划中,针对针对年轻消费群体的新生代酒品一直是重要的产业发展方向。“从血统来说这是一款不折不扣的川酒产品,但是它的出现使川酒在年轻化方面有了新的突破可能。”有业内人士这样表示。

据川报观察记者了解,目前该产品主要由成都有缘坊酒业有限公司代工,食全酒美团队主要负责研发、品控和调酒。渠道方面,谷小酒锁定电商渠道进行销售目前已经在米家有品的平台销售。刘飞透露,之后会在淘宝、天猫、京东等大型电商平台上线,此轮融资也将用于产品的研发及供应链管理上。

参与此次投资的真格基金董事总经理张子陶表示,消费者对高品质白酒的需求愈发强烈,围绕其产品调性和消费场景的升级有巨大机会。

网信资本行政总裁黄依群则认为:白酒市场虽然规模巨大,但是符合年轻人调性的品牌还不多见。随着消费群体生活品质和消费需求的不断提升,具有个性化特征、属于年轻人自己的高品质品牌才能满足年轻消费者的需求。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 新闻24小时排行
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育