返回顶部

苍溪258项行政审批事项“一窗受理” 时间缩短一半

www.scol.com.cn  (2018-04-17 17:25:00)  来源:四川在线  
编辑:何勇记者:王虹  

四川在线消息 (记者 王虹)4月15日,家住广元市苍溪县的安萍女士来到广元市苍溪县政务中心的住建窗口办理农户建房审批,本以为办理手续至少要跑五、六趟的她惊喜地发现,现在只需交一次材料,领一次证书就走完了整个审批流程。窗口值班的工作人员告诉她,她享受到的便利是政务中心行政审批方式改革的新举措,对258项行政许可事项实行“一窗受理、集成服务”一站式审批的同时开展“减证便民”的专项行动,让安女士的审批时限缩短了60%。

记者了解到,苍溪县政务中心依事项性质和类别设立了投资建设、商事登记、社会事务、不动产登记、公安、税务六大综合窗口, “一窗受理、集成服务”的一站式审批, “我们编制的投资审批事项服务《办事指南》,将涉及企业投资项目的各审批环节的审批流程进行优化。”苍溪县政务中心相关负责人介绍,在审批改革中,中心开辟重大投资建设项目审批“绿色通道”, 所有投资建设项目(个别特殊项目除外)行政审批证、照、批复必须在三个月以内完成,比以前审批时间缩减50%以上。

此外,实行“证照分离”、“多证合一”,的登记制度改革,在帮助企业节约办证时间上发挥了巨大作用。记者发现,苍溪县政务中心中心还设立了专门的服务窗口来指导个体经营者在网上申报注册登记营业执照。据统计,同一证照办理往返次数由过去的10次减少到2次。

今年1月起,以“无依据证明一律取消”为原则,苍溪县政务中心开展起 “减证便民专项行动”,不间断的清理入驻政务服务大厅的22个窗口的行政许可事项和公共服务事项。截至目前清理证明63项,其中精简49项,保留14项,依托川省一体化政务服务平台,整合了县级政务服务资源和数据,多元化网上政务服务渠道为群众提供24小时自助办事服务,切实的方便得到了办事群众的广泛称赞。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 新闻24小时排行
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育