返回顶部

首列“成都造”地铁5号线A型铝合金车体下线

www.scol.com.cn  (2018-04-17 18:16:16)  来源:四川在线  
编辑:何勇记者:冉倩婷 衡昌辉  

四川在线消息(记者 冉倩婷 衡昌辉/图)4月17日,记者从位于成都新津的成都中车长客轨道车辆有限公司(下称“成都中车长客”)获悉,该公司生产的首列“成都造”地铁5号线A型铝合金车体已于近几日正式下线,这标志着该公司的“成都造”A型铝合金车体进入了批量生产阶段。

“这就是下线的首列车体,目前已经进入了装配生产阶段,现在可以看到的是工人正在根据外观设计,对它进行涂装。”4月17日上午,记者走进成都中车长客,该公司生产部部长闫斌在生产现场介绍。

据了解,2017年,成都中车长客获得了成都地铁5号线62列、地铁8号线43列、地铁9号线25列的订单。

“在地铁车辆制造过程中,从车体、涂装、整车组装到调试试验,我们已全部实现‘成都化’。”闫斌介绍,成都中车长客位于新津天府新区南区产业园,通过几年的发展,已成为集城际动车组、地铁车、现代有轨电车制造、检修、维护服务三位一体的轨道交通装备高端制造产业基地,目前已经具备全线年产800辆车的生产能力,对城轨车的所有车型实现了生产能力上的全覆盖,“可以说,以后成都地铁都可以实现‘成都造’。”

记者当天在现场了解到,为了努力实现闫斌所说的“以后成都地铁都可以实现‘成都造’”,成都中车长客致力于在各方面提升自身的技术实力。例如焊接部分,该公司的每个焊接工人都必须拿到国际认证的相关资质的证书,并通过了“试件”的合格测试后,才能真正进入实际生产。该公司还建成了“西南地区唯一一家国际焊工和国际焊接无损检测人员培训考试基地”,截至目前,其借基地优势,已为自身和其他轨道交通企业培养了2期国际焊工、3期无损检测人员,共计70多人次。“通过焊接技术人才的培养,不断抢占技术高地,迅速形成了批量生产铝合金车体的能力,增强了‘成都造’在全国轨道交通行业的竞争力。”该公司车体车间主任侯平蕴介绍。

在成都地铁5号线A型铝合金车体的生产上,成都中车长客今年内将交付部分5号线的订单。另外,在今年6月底,该公司还将完成成都地铁3号线B型车的相关订单交付。

1234下一页尾页

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 新闻24小时排行
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育