返回顶部

两分钟两次“来电”:电子信息巨头西迁成都 供应商正蜂拥而至

www.scol.com.cn  (2018-04-18 21:13:28)  来源:四川在线  
编辑:陈乐  

四川在线消息(记者 敬松 摄影 肖雨杨)4月18日,集成电路产业链大会暨配套项目签约仪式在蓉举行。茶歇上,法国海豚集成公司董事长米歇尔和稻里实业(香港)有限公司相关负责人洪巧艺互递名片,同行相见,自然“来电”。

他们除了同是格罗方德的配套供应商、已在或将在成都设立分公司。在两分钟的简短讨论中,两人对成都发展电子信息产业的观点产生了两次共鸣。

成都发出“名片”

更多电子信息跨国巨头将落户

“成都想要在集成电路产业上寻找突破,赶上中国东部城市,还需再积蓄一段时间。”早在16年前,米歇尔便来到中国,他见证了上海、北京、深圳以及香港四地电子信息产业的腾飞。“今天,我在成都又看到了相似的场景。”米歇尔说,随着像格罗方德这样的跨国电子信息龙头企业即将在成都投产,这必将带动产业链上大批本土企业蓬勃发展。

对此,洪巧艺点点头,表示非常赞同。“成都电子信息产业正面临一次历史机遇,但在产业腾飞之前,还需要经历时间的考验。”她认为,成都的“名片”刚刚发出去,用不了多久,必将吸引更多跨国电子信息产业巨头选择在成都落户设厂。

“中国东部城市能率先崛起的一个共因,是它们吸引了大批来自欧洲和美国的外资企业。”米歇尔表示,外资企业带着新技术、配套资源以及高素质人才,能为当地的电子信息产业补短。

完善产业配套

更多上下游合作商将“相中”成都

“我们作为电子信息产业的上游,哪里有产业,哪里就有我们的业务。”洪巧艺表示,我们有虽有很多集中在东部的客户,但随着他们加速入川的步伐,成都已渐渐成为公司业务的增长极。

“我们除了为格罗方德服务,还为京东方、富士康等大型在川企业提供原料,如手机里的保护膜、导电材料、防尘材料等精密器材。“这些器材虽肉眼看不见,但它们在生产环节缺一不可。”与洪巧艺相似,米歇尔在做的也是为国际大型集成电路公司提供芯片原料、流程设计、系统研发等服务。

“东部城市唯一的优势,是产业配套非常齐全。”洪巧艺表示,对于成都而言,继续完善电子信息产业园区基础建设,提供更多政策保障,必将吸引更多上下游合作商蜂拥而至。

当听到洪巧艺已在成都设立了办公室,米歇尔紧跟着表示:“未来也会考虑在成都建立分公司。”趁本次四川行的机会,米歇尔还将深入成都区县、四川市州展开实地考察。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育