返回顶部

达州市达川区大树镇一居民家发生火灾 致6人死亡

www.scol.com.cn  (2018-04-25 19:05:03)  来源:四川在线  
编辑:彭焘  

相关链接:达州达川区大树镇一居民家发生火灾 致2人失联 4人已送医

四川在线消息(徐洋 记者 徐莉莎)4月25日下午18时许,记者从达川区委宣传部获悉,2018年4月25日凌晨3点左右,达州市达川区大树镇建军村1组肖治兰家民房发生火灾事故,致使房屋垮塌,造成6名人员死亡。

接到群众报警后,达州市消防支队及达川区消防大队消防官兵、达州市安监局应急救援支队、公安民警、医务人员第一时间赶赴现场灭火、救援疏散群众。

在中央党校学习的省人大常委会副主任、市委书记包惠指示,要全力抢救被困人员,做好善后工作,严防次生灾害。达州市委副书记、市长郭亨孝带领副市长王景弘、市政府秘书长向仕春以及市级相关部门赶赴现场指导,并召集达川区、市级有关部门召开紧急会议,成立大树镇民房“4.25”火灾事故指导组,对现场救援、医疗、救治、维护稳定、善后处理、事故调查等工作进行了全面部署。

火灾事故发生后,达川区立即启动应急预案,区委、区政府主要领导第一时间带领分管领导和区人武部、区应急办、区公安、区消防、区卫计、区安监等相关部门立即赶赴现场开展救援工作,要求不惜一切代价抢救被困人员。成立由区委、区政府主要领导为指挥长,分管领导为副指挥长,相关单位为成员的应急抢险指挥部。指挥部下设应急抢险救援组、事故善后处置组、安全事故调查组、舆情引导组、责任追究组,迅速开展救援处置工作。同时,于当日上午召开达川区安全工作会议,区委区政府下发《关于加强安全生产工作的紧急通知》,在全区范围迅速开展一次“拉网式”安全隐患“大排查、大整顿”,坚决遏制各类安全事故特别是较大及以上安全事故发生。

目前,事故原因省市专家正在进一步调查分析中。

附:死亡人员基本情况

肖治兰,户主,湖南省嘉禾县人,45岁,现住达川区大树镇建军村1组,十年前从湖南到达州,平时在大树当地开挖掘机。肖治兰于4月25日9:20在事故现场被救援人员发现,10:35送至达川区人民医院抢救,经抢救无效,于10:50死亡。

石庆芬,户主妻子,重庆市虎城人,39岁,现住达川区大树镇建军村1组,平时主要在家照顾肖毅。石庆芬于4月25日10:00在事故现场被救援人员发现,11:06送至达川区人民医院抢救,经抢救无效,于11:20死亡。

肖玉婷,户主大女儿,湖南省嘉禾县人,20岁,无业。4月25日12:45救援人员在事故现场发现肖玉婷尸体。

肖婉婷,户主二女儿,湖南省嘉禾县人,17岁,现在达州全星职业技术学校读书。4月25日12:45救援人员在事故现场发现肖婉婷尸体。

肖毅,户主大儿子,湖南省嘉禾县人,13岁,患自闭症,常年在家。肖毅于4月25日10:19在事故现场被救援人员发现,11:30送至达川区人民医院抢救,经抢救无效,于11:45死亡。

肖杰,户主二儿子:湖南省嘉禾县人,9岁,,现在大树镇中心小学读书。肖杰于4月25日10:28在事故现场被救援人员发现,11:45送至达川区人民医院抢救,经抢救无效,于11:52死亡。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育