返回顶部

好消息!四川将全面推广银联云闪付 一部手机走遍大四川

www.scol.com.cn  (2018-04-26 11:48:18)  来源:四川在线  
编辑:邓强  

四川在线消息(记者 张舒)人民银行成都分行近日召开四川省移动支付工作推动会,提出今年将在全省全面推广符合银行业联网通用标准的移动支付,也就是银联云闪付。

银联云闪付是银联专为移动互联网打造的统一品牌,围绕云闪付,银联建立了完整的产品体系,为四方模式生态系统下的发卡、收单、商户以及持卡人提供全方位的服务。2017年12月11日,中国银联携手商业银行、支付机构等产业各方共同发布银行业统一APP“云闪付”。

2017年底以来,成都、绵阳等地陆续加大移动支付市场建设力度,推动全省移动便民支付市场迅速发展。截至2018年3月底,全省共有超过55万台受理终端完成银联云闪付和扫码受理改造,全省223个出入境网点可以线下闪付扫码、200余所医院可以线上挂号支付。广大消费者可以通过银联手机云闪付“一挥”、银联标准二维码“一扫”轻松完成支付,在降低企事业单位运行成本的同时,满足了人民群众安全快捷的支付需求。

人民银行成都分行相关负责人表示,今年四川推广的工作框架为“四个层次、三类目标”。四个层次是指成都、绵阳为全国示范城市,德阳、泸州、乐山、南充、宜宾等5个城市为四川省综合试点城市,广元、凉山、达州、甘孜等4个城市为四川省特色试点城市,其余地区也要按照银行业联网通用标准推动移动支付便民工作。

三类目标指各地云闪付受理机具改造指标、新接入商户受理云闪付APP覆盖率指标、云闪付APP市场份额指标。

该负责人表示,本次银行业联网通用标准移动支付推广工作将涉及多个方面,包括各银行系统统一改造、手机闪付和二维码的受理环境建设、商户收银员的营销培训、客户支付体验的优化提升等措施。在场景构建上,主要围绕贴近民生的行业领域,重点突破。

具体来讲,在公交、地铁、高速公路等领域重点推广云闪付模式;在景区商圈、大型商超、医疗健康、罚款缴费等重点推广收款扫码支付;在社区生活、零售商店、餐饮消费、校园园区等重点推广付款扫码支付;在停车场、高速公路等重点推广脱机数据认证支付;特定区域的特色项目,如:农村地区贫困村移动普惠支付,一部手机走遍景区,不带现金交通出行,民族地区移动支付全覆盖等。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育