返回顶部

“教育+AI”或成现实 英特尔来蓉推动智慧教育

www.scol.com.cn  (2018-05-11 16:07:44)  来源:四川在线  
编辑:何勇记者:卢薇  

四川在线消息(记者 卢薇)5月11日,在第74届中国教育装备展开幕之际,英特尔在成都召开以“智能端到端,英特尔变革物联网”为主题的2018英特尔智慧教育峰会,集全产业链之力,共同探讨了以人工智能、边缘计算为代表的新技术如何助力教育信息化发展,以及如何形成产业合力,通过先进的教育装备共同推动教与学效率和质量的提升。

中国教育信息化发展正从1.0迈向2.0阶段。教育部近日印发《教育信息化2.0行动计划》,强调发展智慧教育,加快推进教育现代化。行动计划需要有解决方案来落地支撑,新技术则是先进解决方案的基石。

“在万物智能互联时代,物联网驱动的智慧课堂已成为共识。中国在教育硬件设施的投入和教育技术的普及已经处于世界领先,英特尔很荣幸能够和中国的合作伙伴一起加速推动中国的教育现代带迈向2.0阶段。”英特尔物联网事业部全球零售市场总监O'Malley Chris分享了物联网中的计算机视觉处理对于加强教与学互动性的重要性,并介绍了英特尔计算机视觉处理解决方案,该方案具有可远程管理、易维护、标准化、模块化、灵活集成等诸多特点。“随着智慧课堂的发展,对于终端能够高效处理音视频、接入智能设备和进行数据分析提出了更高的要求。而英特尔VDD架构正满足了此趋势,VDD架构基于边缘计算的理念,让众多功能的实现更靠近终端,既加快数据处理速度,又能减少延时;同时也便于实现集中化管理,分散化控制。该架构也为教育与人工智能的结合提供了空间,令‘教育+AI’成为可能,为未来教育信息化向人工智能的升级转型迈出坚实一步。我们今后还将继续致力于通过在创新技术如人工智能、边缘计算上的投入,积极应对教育领域比如学校安全、个人学习、学习数据分析、隐私和信任以及虚拟现实等方面的各种挑战。”

在现场,英特尔的合作伙伴蓝鸽、希沃、大疆等企业也分享和展示了一系列最新教育产品与应用。

如针对教育资源不均衡问题,希沃每一年会捐赠硬件设备到偏远地区学校,并派讲师去教当地老师们使用这些设备。因此在四川一些偏远县城里,老师们也能享受到好的软件,还有一些免费的资源平台。像希沃的互动录播平台,在这个平台上,可以看到来自全国一线教师、精品教师和学科带头人录制的精品课程。另外今年新推出了一款希沃BOOK,它的外观形态就是一台笔记本,目前遂宁已有一所学校开始试点应用。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育