返回顶部

刷卡要当心!成都一团伙改装POS机盗刷现金9万余元被捕

www.scol.com.cn  (2018-05-16 14:27:03)  来源:四川在线  
编辑:覃贻花记者:任鸿  

四川在线消息(记者 任鸿)近年来,银行卡被盗刷的现象时有发生,犯罪分子通过非法手段将被害人银行卡中的钱财瞬间取走,使被害人蒙受巨额损失。近日,大邑县检察院就一起盗取银行卡信息后盗刷银行卡取现的犯罪嫌疑人杨某等人作出批准逮捕的决定。

2017年末,多名被害人纷纷来到大邑县公安局报案,称其银行卡账户余额有异常变动,公安民警通过侦查手段摸排确定犯罪嫌疑人杨某等人并将其抓获归案。

大邑县检察院经依法审查查明,2017年7月至9月期间,犯罪嫌疑人杨某伙同他人通过使用改装后的POS机,盗取持卡人银行卡信息,并伪造银行卡进行取现,盗刷银行卡金额高达9万余元。大邑县检察院以犯罪嫌疑人杨某等人涉嫌信用卡诈骗罪对其作出批准逮捕的决定。

此外,大邑县检察院在审查该案中发现,犯罪嫌疑人所使用的POS机,系通过拆解普通POS机并进行改装嵌入插件后重新组装而成。在此,大邑县检察院提醒广大市民应当在正规商家使用银行卡支付,并开通银行余额变动的提醒通知,发现资金异动时应及时向公安机关报案,以保障自身财产安全。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育