返回顶部

乐山城区42条道路“动手术” 快看哪条在你家门口

www.scol.com.cn  (2018-05-16 16:51:08)  来源:四川在线  
编辑:何勇记者:吴晓彤  

图片 吴薇

四川在线消息(记者 吴晓彤)经过车辆长期碾压,乐山中心城区部分道路的人行道和路面出现人行道彩砖松动和路面坑洼不平等情况。相信不少市民都有过这样的体会,下雨天走在人行道上,松动的彩砖就成了“炸弹”,一不小心就溅一身泥。

为提升市民出行的舒适度,经过4个月的前期准备,乐山中心城区主次干道和背街小巷道路整治工程日前正式启动。记者从乐山城市建设投资有限公司获悉,此次整治共涉及中心城区白云街、清风街、白蜡街、通棉路等42条主次干道和背街小巷,整个工程预计年内完工。

图片 吴薇

16日下午,记者在中心城区白云街看到,靠近市委机关一侧的道路围起了蓝色的围挡,旧的人行道彩砖已经被清除,几名工作人员正在人行道上铺设盲道,一辆大型混凝土车正利用一辆小型挖掘机,将混凝土浇筑在人行道上。不远处,白云街以前的彩砖人行道已经变成了硬度更高、更美观的压印混凝土人行道。不止是白云街,目前中心城区清风街、白蜡街、川主寺街、居竹街、翠园街等6条街道已经开工,其余街道将陆续开工建设。

“这次中心城区主次干道和背街小巷道路整治工程共涉及中心城区42条道路。”乐山城市建设投资有限公司第二项目指挥部副指挥长万跃宏介绍,该整治工程包括将原来的人行道彩砖改造成压印混凝土或花岗石,将原来的水泥路面改造成沥青混凝土路面,同时还将对部分主次干道的破损路面进行修补。

【新闻多一点】:

另外,记者还从乐山市公交公司获悉,因白云街路段道路施工,公交202路、204路在道路施工期间临时改道,待道路修复完毕后恢复原线路运营。

202路具体调整为:

乐山广场(新纪元小区)——乐山广场——市中医院——市委机关,临时取消电力花园站,新增乐山广场——市中医院站,往返运营。

204路具体调整为:

乐山广场(新纪元小区)——乐山广场——市中医院——王府井站,临时取消城北幼儿园站,新增站点乐山广场——市中医院,往返运营。

【找一找,哪条路和你有关】

此次整治工程涉及的道路主要包括:

通棉路(翰林路至瑞雅路)、瑞雅路(嘉瑞大道至通棉路)、青衣路(绿心路交叉口至长青路)、马铺路、

通江街(乐青路至白燕路)、文星前街(滨江路北段至文星南街)、嘉祥路(翠园街至嘉州大道)、

裕园街(嘉祥路至龙游路东段)、翠园街、银湾街、徐家街(茶坊路至春华路中段)、中沟巷、通悦路、平江东街、

平江中街、平江西街、岷河中街、四方街、岷河南街、百悦街、土桥街、嘉定南路、里仁街(米市巷街至张公桥街)、

米市巷街(里仁街至横穿街)、翰园街、柏杨东路、白蜡街、清风街(朝霞路至柏杨东路)、白云街(凤凰路至清风街)、

白云街(清风街至天星路)、婺嫣街、上河街、徐家公式街(致江路至横穿街)、关帝庙街(里仁街至演武街)、

护国寺街、川主寺街、乐山市委党校支路(人民西路至中铁二十局集团有限公司大门)、建华巷、

居竹街(柏杨东路至春华路南段)、花园街、慧园街、茂书巷(王浩儿街至滨江路中段)。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育