返回顶部

省运会健身气功决赛“开战” 三台队艳压群芳夺冠

www.scol.com.cn  (2018-05-16 17:21:50)  来源:四川在线  
编辑:何勇记者:薛剑  

四川在线消息(边钰 记者 薛剑)5月16日,四川省第十三届运动会群众比赛•健身气功决赛在广元市剑阁县体育馆拉开帷幕。三台健身气功队以综合得分9.25的成绩,夺得健身气功•气舞金牌。据了解,该赛事将持续4天,届时,来自全省各市(州)19支代表队将在十二段锦、马王堆导引术、大舞、导引养生功十二法、太极养生杖、气舞6个集体项目和易筋经、五禽戏、六字诀、八段锦4个个人项目上展开角逐。

健身气功是以自身形体活动、呼吸吐纳、心理调节相结合为主要运动形式的民族传统体育项目,一直以来广受群众喜爱欢迎。此次决赛中,三台县的节目《回望》,融入健身气功多种功法,整套动作优美,舒展流畅,最终艳压群芳,将金牌收入囊中。三台县体育局相关负责人表示,此次喜获金牌并非偶然,“三台作为全国体育先进县、全国群众体育先进单位,健身气功功法推广起步早、群众基础好,多次荣获全运会、全国老运会、省健身气功交流比赛冠军。早在去年底,三台县就开始着手选拔人才,进行节目编排。”

根据省运会竞赛规程总则,群众比赛奖牌与省运会项目奖牌形状相同,获得各项目比赛前3名的运动队、运动员将分别获得金、银、铜牌和奖励证书。而记者了解到,今年省运会共设12个群众比赛项目,从青少年到中老年,各路民间高手都有机会站上赛场,展现体育风采。

此外,将太极拳、健身气功、乒乓球、三人制篮球、气排球等12个群众体育项目纳入省运会,是我省推进健康中国建设、增强广大人民群众幸福感、获得感的重要举措之一。省体育局社体处处长陈万鹏表示,省运会有“小全运会”之称,省运会增设群众体育项目比赛也是继“我要上全运”之后的全民健身新篇章,真正让体育运动更好地服务百姓健康生活。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育