返回顶部

“与爱童行”成都慈善总会助力马术康复助残志愿者培训

www.scol.com.cn  (2018-05-16 18:35:23)  来源:四川在线  
编辑:何勇记者:钱晞  

四川在线消息(记者 钱晞)5月16日,记者从成都市慈善总会获悉,“专业助力,与爱童行”成都市慈善总会社会组织发展专项基金近日助力成都市残障马术康复协会“马术康复助残志愿者”实践服务活动,先后在成都市高新区、金牛区、天府新区及彭州市四个地区组建了地区助残和马术康复志愿者取得了不错的成绩。

据悉,该项目中的马术康复活动面向成都市免费招募20名6-16岁,脑瘫、自闭症、视障、听障等残障青少年,康复课程将马背平衡操、马背趣味游戏、心理疏导以及奥尔夫亲子音乐课等内容相结合,为特殊孩子们带来丰富的马术康复课程,期间康复师进行了一对一的课程设置,针对每名孩子的个体差异制定不同的课程目标,使其在马术康复活动中达到适合自身的能力提升。“举办这样的活动可以为特殊人群与普通人群搭建一个交流平台,增强特殊人群对陌生环境、陌生人群的适应能力,消除彼此的隔阂。”马术康复的志愿者表示。

据成都市马术康复协会工作人员介绍,该项目通过将志愿者服务与马术康复课相结合,让马术康复志愿者服务于特殊儿童中,使社会大众更好的了解特殊人群的现状,建立正确特殊人群沟通交流方式,同时能将所学运用到助残活动中。“今后,成都市残障马术康复协会也将继续联动更多马术康复志愿者服务于助残项目,促进国内助残及马术康复事业的前进,继续发挥社会组织职能,成为连接残障人士、社会爱心人士与政府有关部门的纽带。”

早在2017年10月,成都市残障马术康复协会马术康复助残志愿者培训项目在金牛区率先启动。项目主要针对成都市高新区、天府新区、金牛区、彭州市四个地区开展马术康复志愿者的招募,并建立地区助残及马术康复志愿者队伍。该项目不仅培养专业马术康复志愿者,而且设立为了期一个月的马术康复活动,使志愿者能将所学的专业知识运用到实际助残服务中,同时为成都市特殊人群提供有效的马术康复体验。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育