返回顶部

宜宾签约旅游招商项目46个 竹资源、森林康养成关键词

www.scol.com.cn  (2018-05-16 23:44:53)  来源:四川在线  
编辑:顾强记者:黄大海 杨艺茂  

四川在线消息(记者 黄大海 杨艺茂 文/图)5月16日,宜宾市举行2018年旅游项目招商推介会,共签约旅游招商项目46个,总投资690.45亿元,其中现场签约项目11个,投资金额187.75亿元。此外,宜宾市还重点推出了大竹海国际生态旅游度假区等四个项目。

本次招商推介活动是宜宾市利用四川省第九届乡村文化旅游节(夏季)平台组织举办,共吸引了世界500强、中国500强、2017年中国旅游集团10强等知名涉旅企业嘉宾代表80余人参会。在本次签约中,涉及到“竹资源”“森林康养”的项目共有21个,重点推介的四个项目中有三个涉及到竹资源开发与利用和森林康养,“森林康养”“竹资源”成为本次签约项目的关键词。

长宁县政府与上海御庭酒店管理集团有限公司签署的安缇缦(蜀南竹海)运动+生态康养小镇项目是本次签约项目中涉及竹资源开发与利用的项目之一,据该集团董事长仲维杰介绍,该项目位于蜀南竹海景区和长宁县县城中间,占地面积约3800亩,将充分利用蜀南竹海的生态资源打造一个旅游、康养与体育相结合的综合体。“签约之后我们马上着手进行规划设计,预计明年五一左右动工。”仲维杰说。

据仲维杰介绍,御庭集团在成都都江堰以及浙江安吉均由投资旅游项目,此次选择在宜宾投资,最看重的是宜宾的生态资源和地理位置优势。“宜宾拥有得天独厚的竹资源生态优势,这是发展旅游项目的重要基础,”仲维杰说,“此外,宜宾能够辐射贵州、云南等地,这为我们提供了丰富的客源。”

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育