返回顶部

落实调控政策 成都市政府约谈部分房企和中介机构

www.scol.com.cn  (2018-05-18 20:20:58)  来源:四川在线  
编辑:何勇记者:文强  

四川在线消息(记者 文强)5月18日,记者从成都市房管局获悉,为了更好贯彻落实房地产调控要求,进一步规范市场秩序,促进市场稳健发展,按照成都市委市政府的要求,成都市政府召开约谈会,对20家房地产开发企业和10家中介机构进行了约谈。

成都市房管局、市建委、市网信办、市公安局就规范房地产市场经营管理,房地产项目促建及强化工程质量、加强装修价格核定,加强舆论正面引导、防范恶意炒作和虚假宣传,打击房地产开发企业和中介机构违规销售、恶意炒作、造谣传谣等违法违规行为提出了要求。

会议强调,企业必须要深刻认识房地产调控的积极意义,落实执行调控政策的企业责任,按照调控要求,认真执行好现有政策,要坚守诚实守信经营底线,全力维护良好市场秩序;要认真组织学习调控新政,理解到位,执行到位,并为购房人答疑解惑;正确传递市场信息,禁止发布各种不实言论,坚决杜绝恶意炒作、造谣传谣、制造恐慌情绪等行为;加快项目建设进度,增加房源供应总量,打消捂盘惜售、待价而沽的念头;做好销售现场管理,制定紧急情况风险预案,确保销售现场有序、安全;开展内部专项检查,规范交易行为,减少矛盾诱因,做好销售现场信息公示、风险提示。

会议提出,下一步成都市还将加大执法检查力度,进一步规范市场秩序,促进房地产市场平稳健康发展。

成都房管局约谈66家开发企业 严禁捂盘惜售

5月16日,为进一步加强成都市商品房市场秩序整治,成都市房管局约谈绿地、融创、朗基、中粮、蓝光等66个房地产开发企业,涉及81个开发项目。成都市房管局针对增加市场供应、稳定市场预期、落实公证摇号选房机制、净化市场舆论环境等方面,分析原因、指出风险,并提出了具体要求。

成都市房管局要求,各开发企业要认真贯彻落实“房子是用来住的,不是用来炒的”定位,对于工程进度达到预售许可条件的要及时申请预售许可,严禁捂盘惜售;各开发企业要体现高度的社会责任感,要正确传递市场信息,禁止发布诱导、误导性不实言论,坚决杜绝恶意炒作、造谣传谣、制造恐慌情绪等行为,共同积极营造诚信、健康、稳定的市场环境;坚持规范经营、诚信履约的市场精神,做好销售现场装饰装修信息的公示,提高开发品质,积极依法依约化解矛盾纠纷,自觉维护房地产市场良好秩序。下一步,成都市房管局将积极提供优质服务、营造优良秩序,支持诚信、规范经营的企业发展,对违规行为一旦发现将予以严厉查处,并纳入行业信用信息平台予以公示。

成都房管局约谈20家中介 将重拳整治恶意炒作等行为

5月17日,成都市房管局约谈了成都链家、亿泽(21世纪)、中原、我爱我家、正和、世联行等20家中介机构。

成都市房管局在约谈会议上明确表示,将重拳整治怂恿、协助交易当事人弄虚作假和恶意炒作调控各项政策的中介机构, 依法查处其违法违规的行为。同时成都市房管局还要求各中介机构,必须认真学习和理解调控新政其解读文本、知识问答的相关内容,严格执行政府关于房地产市场调控的各项政策;要正面宣传调控各项政策,不信谣、不传谣、不散布谣言、不推波助澜。

约谈会上,20家中介机构纷纷表示坚决支持政府关于房地产市场调控的各项政策,也将认真执行主管部门关于规范成都市房地产中介行业的相关规定。

成都市房地产经纪协会代表行业郑重向全社会做出如下承诺:坚决执行政府调控政策。坚守诚信,不参与伪造限购审核的证明材料,规避限购、限贷政策,牟取非法利益; 不诱导、不协助交易当事人伪造房屋交易事实规避限购限贷政策;不诱导、不协助购房者通过伪造或虚开户籍证明、社会保险缴纳证明等骗取购房资格,为了规范行业秩序,推动行业进步,愿意接受全社会的监督。下一步,协会将尽快组织中介机构开展培训学习;充分利用咨询解答机制做好行业问题收集、报送和反馈;强化行业服务意识,深化行业自律管理。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育