返回顶部

强降雨致四川多条江河水位上涨 德阳、绵阳部分乡镇内涝

www.scol.com.cn  (2018-05-21 15:00:52)  来源:四川在线  
编辑:覃贻花记者:王成栋  

四川在线消息(记者 王成栋)5月21日下午,记者从四川省防汛抗旱指挥部获悉,本月20日8时至21日8时,四川盆地西北部、中部、东北部、西南部等地降中到大雨,局部暴雨。强降雨导致涪江、沱江、嘉陵江和渠江水位上涨。

统计显示,20日至21日上午,四川绵阳、德阳、遂宁、内江个别地方降大暴雨。其中,全省超过50毫米的有13市31县200站,超过100毫米的有5市9县33站,超过250毫米的有1站为平武县响岩镇双凤村站253毫米。

受强降雨影响,盆地内沱江、涪江、嘉陵江、渠江部分支流水位上涨,涨幅最大为涪江通口河北川站2.83米,距警戒水位4.01米。21日8时,省内各主要江河控制站无超警超保水位。受强降雨影响,德阳、绵阳等地部分乡镇出现内涝。详细灾情正在进一步统计核实之中。

四川省防汛抗旱指挥部办公室介绍,本月20日,四川省气象局发布今年入汛以来首次暴雨蓝色预警,当日18时,四川省防指组织防汛、气象、水文部门和相关市州防指进行了调度会商,部署各项应对措施。会后,四川省防办组织省水文局对强降雨区域内主要江河洪水趋势进行预报分析并针对性安排加强防范,同时对强降雨区内的10市州的10县防办及10个山洪灾害危险区的值班值守情况进行了电话抽查,总体情况良好。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育