返回顶部

成都地铁10号线二期新津段 多个项目主体结构封顶

www.scol.com.cn  (2018-06-13 19:00:30)  来源:四川在线  
编辑:何勇记者:冉倩婷  

钟元春 摄影

四川在线消息(记者 冉倩婷)记者6月13日从新津县获悉,成都轨道交通10号线二期新津段土建部分目前已完成总投资的60%以上。其中刘家碾站、儒林路站主体结构封顶;高大路停车场主体结构封顶并通过实体验收,已开始筹备铺轨;儒林路站至刘家碾站左线,新平路站至刘家碾站左线盾构洞通;新津梁场完成双流—新津梁体预制总量的68%。

高大路停车场11个单体结构全部封顶

6月4日下午6:00,地铁10号线二期高大路停车场完成了最后一个单体牵引混合变电所主体结构混凝土浇筑,至此,高大路停车场11个单体结构全部封顶。

“高大路停车场内设置有运用库、工程车棚及材料棚、洗车库、综合办公楼等11个单体。该停车场是停放地铁列车并承担相应列车检修功能的一个综合工程。”高大路停车场项目经理杨禄介绍,停车场主体结构封顶标志着该项目主体结构的完成,接下来,将进行停车场内部装饰工作,预计10月份达到接车条件,今年年底完工。

据了解,自2017年5月6日高大路停车场第一个单体洗车库基坑开挖以来,历时13个月完成了停车场共11个单体结构施工,这也是成都轨道交通新一轮加速成网建设过程中建设推进最快的停车场。

钟元春 摄影

又一地下站点顺利封顶

5月31日,随着最后一块顶板混凝土浇筑完成,成都轨道交通10号线二期工程刘家碾车站主体结构顺利封顶。这也是继儒林路站之后,又一封顶的地下车站。

刘家碾车站沿新邛公路东西走向,车站长214.1m,标准段宽度20.6m,为地下两层岛式车站,采用明挖法施工工艺,车站附属设立出入口4个。

据了解,刘家碾站的施工过程,克服了地下管线密集、工期紧张、混凝土供应紧张等不利因素,严格执行成都轨道交通标准化要求;注重技术交底的质量,确保交底至每一个作业人员;通过二维码实名制管理,进一步规范现场作业人员的教育培训和人员进出场管理,确保施工过程安全可控。

“下一步我们将继续加强管控,稳步推进车站各项建设工作,为7月底机电及装修单位进场创造条件,为加快10号线二期整体工程推进夯实基础。”成都轨道交通10号线二期工程土建5标副总工程师邹卫介绍。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育