返回顶部

8月 四川CPI同比上涨1.5% 猪肉价格环比上涨7.6%

http://www.scol.com.cn  (2014-09-11 11:12:40)  来源:四川在线  
编辑:金婵娟记者:董世梅  
    四川在线消息(四川日报记者 董世梅)9月11日,国家统计局四川调查总队发布最新调查数据,8月份,四川居民消费价格总水平环比上涨0.1%,同比上涨1.5%,同比涨幅和环比涨幅均低于全国同期水平。

 

人们对CPI环比涨跌的感受更强烈。从8月的环比数据看,各大类商品及服务价格环比涨跌幅度均不大。具体呈现“三涨五跌”的态势,食品类价格、医疗保健及个人用品类价格以及居住类价格均环比上涨。其中食品类价格环比上涨0.8%,涨幅最高。食品类商品中:猪肉价格上涨7.6%,禽类价格上涨1.1%,鲜蛋价格上涨5.4%,鲜果和鲜菜价格均继续下跌。

此外,医疗保健及个人用品类价格环比上涨0.2%,居住类价格环比上涨0.2%。

环比下跌的商品中,烟酒类价格、娱乐教育文化用品及服务类价格环比跌幅相对较大,均下跌0.7%。以下依次为衣着类价格环比下跌0.6%,交通和通信类价格环比下跌0.3%,家庭设备用品及维修服务价格环比下跌0.1%。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育