返回顶部

四川公布21市(州)空气质量排名 今年以来8月空气最好

http://www.scol.com.cn  (2014-09-28 23:51:10)  来源:四川在线  
编辑:何勇记者:刘宇男  

四川省环保厅公布市(州)所在地城市8月空气排名

今年以来8月城市空气质量最好

四川在线消息(四川日报记者 刘宇男)9月28日,省环境监测总站发布《四川省21个市(州)所在地城市2014年8月空气质量报告》,对21个市(州)所在地城市进行空气质量排名。

8月,得益于降雨等有利气象条件,我省城市空气质量为今年以来最好。8个环保重点城市,总体达标天数比例为96.77%;其余13个市(州)所在地城市,达标天数比例100%。 8月,我省城市空气排名实行新老标准“双轨制”。按空气新标准评价8个环保重点城市,总体达标天数比例为96.77%,其中优占26.21%,良占70.56%;总体超标天数比例为 3.23%,均为轻度污染,首要超标污染物为PM2.5。与7月相比,总体达标天数比例上升 5.24 个百分点。根据六指标综合指数评价,成都、攀枝花、南充空气质量相对较差;宜宾、德阳、绵阳空气质量相对较好。 其余13个市(州)所在地城市按空气老标准排名,平均达标天数比例为100%,其中优占63.77%,良占 36.23%,首要超标污染物为PM10。与7月相比,优天数比例上升9.68个百分点。根据三指标综合指数评价,资阳、达州、内江空气质量相对较差;马尔康、巴中、广元空气质量相对较好。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育