返回顶部

双流机场国庆期间出港旅客达39万 平均两分钟起降一架飞机

http://www.scol.com.cn  (2014-10-07 17:40:30)  来源:四川在线  
编辑:彭焘记者:李梦媛  

    四川在线消息(四川日报记者 李梦媛)7日是国庆假期的最后一天,中午之后,双流机场旅客返程的“进度条”进一步加快。航班数据显示,今天将有近6万旅客,打‘飞的’离开成都。而整个国庆期间,双流机场共运送出港旅客39万多人次。

    “假期前半段出港的,主要是从川内飞往省外游玩的旅客,后半段出港的,主要是从省外来川度假、如今返程的旅客。这二者的总和超过了39万。”双流机场客运部门负责人说,这个数字,比去年同期超出2万多,同比增长5%。

    数据还显示,国庆期间,双流机场客运航班共起降5175架次——过去的7天里,平均每2分钟,就有一架飞机起飞或降落。客机进出的繁忙程度,直接拉动机场周边新开的旅游线路升温。双流机场市场部工作人员带来一组统计:国庆期间来川游客,主要集中前往成都、九寨、乐山、峨眉山、大邑、都江堰、青城山等景区,客源主要来自西藏、华北、东北、东南等方向。

    而根据川内各售票点反馈的机票发售情况,出川旅客主要前往北京、上海、广州、深圳、昆明、三亚、海口、丽江、拉萨等城市及景区;境外如东南亚、欧洲、韩国、美国、中亚等,则成为四川游客的主要选择。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育