返回顶部

旺苍发放15万张“廉”心卡 24小时接受信访举报

http://www.scol.com.cn  (2017-03-28 07:14:56)  来源:华西都市报  
编辑:顾强记者:刘彦谷  

“以前,老百姓有诉求只有到单位,这个廉心卡出来过后,一个电话打过去,直接向上级领导就举报了。”近日,广元旺苍县元坝村村民杜光会门前贴上了一张像包文拯的联系卡片,上面一目了然的写明了从县纪委书记、乡党委书记到农林牧副渔专家电话。

“‘廉’心卡是对全县基层的信访问题、矛盾纠纷进行大排查、大起底,融洽干群、党群关系,提升群众的获得感。”该县纪委干部侯军说,今年来,旺苍县制作15万张党风廉政建设“廉”心卡,发放到全县38个乡镇(管理办)的每家每户。卡片上公开了县纪委书记,片区纪工委书记,各乡镇(管理办)党政“一把手”及纪委书记的电话,24小时接受群众信访举报。

除了监督电话,“廉”心卡上还公开了农业、民政、扶贫、司法救助、社会保障等与群众密切相关领域的政策解读电话,安排专人随时解答政策疑惑,为国家政策的落地生根增添一道“监督法码”。

据统计,该县通过“廉”心卡共受理信访问题35件,处理化解33件,化结率94.3%;发现问题线索77件,谈话函询29人次,诫勉谈话9人次,党纪政纪处分11人。

唐福升康勇华西城市读本记者刘彦谷

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育