返回顶部

斑马线不礼让行人 广元已有7257名司机受罚

www.scol.com.cn  (2017-12-26 06:37:17)  来源:华西都市报  
编辑:刘波  

12月25日,记者从广元市公安局交警支队获悉,自年初市城区启用电子警察抓拍“斑马线不礼让行人”交通违法系统以来,广元市至今已有7257名驾驶员被抓拍录入交通违法处理系统陆续接受处罚。

据了解,今年1月5日3时17分,一辆车牌号为川H36XXX的黑色大众轿车行驶至市城区利州东路东坝中学附近的斑马线时,一名老人正行走在斑马线上,该车主未减速让行,而是直接驶过。这一幕,被监控设备全程抓拍。由此,该车便是广元交警支队启用电子警察抓拍“斑马线不礼让行人”交通违法系统后,第一辆因不礼让行人而被抓拍的车辆。

据介绍,自年初起,广元交警通过电子警察系统“机动车不礼让行人”违法摄录功能,加大对斑马线前不礼让行人违法治理力度,驾驶人不礼让斑马线的交通违法行为,将受到记3分、罚款50元的处罚。

广元交警支队宣法科相关负责人表示,目前,支队仅在市区利州东路一段原急中心路段、利州东路二段东坝中学路段、蜀门南路汽车站路段的斑马线安装抓拍不礼让斑马线的系统,今后还将继续加大科技投入,逐步在重点路段、路口安装一批机动车违法通行人行横道自动抓拍系统,并将加大现场执法和劝导力度。同时,广元交警提醒,行人切勿随意横穿马路,过马路时要走斑马线,并且不要在斑马线上逗留。

柯林华西城市读本记者刘彦谷

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育